Экзамены для всех

Служение Богу и людям иногда напоминает нам сдачу экзаменов. Ведь каждый из нас когда-либо сталкивался со сдачей экзаменов в школах или институтах. Да и жизненные экзамены мы сдаем постоянно.

Под словом «экзамен» я подразумеваю испытание, то, что помогает нам перейти на следующий уровень в жизни или в служении. Сдавая экзамены в колледжах или институтах, мы переходим на следующий курс, следующий уровень знаний и возможностей. Служение во многом следует этой же схеме.

Многие люди заведомо не хотят служить и чем-то жертвовать, потому что осознают, что однажды им нужно будет сдавать экзамен – однажды нужно будет пройти испытания, и не каждому этого хочется. Бог нигде не обещал легкой жизни, нигде не говорил, что все всегда будет получаться и все всегда будет хорошо. Но Он обещал, что всегда будет рядом с нами, будет помогать нам: «Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:20).

Какие же экзамены-испытания ожидают нас в служении Богу?

Бросить и оставить — или продолжать и делать?

Examination 4Очень часто люди проваливаются на своем первом экзамене. Первое, что приходит в голову человеку, который начинает служить (и мы знаем откуда эти мысли и от кого они приходят) — это все оставить и бросить. Мы порой еще ни на грош ничего не сделали, а мысли все бросить и оставить уже тут как тут; мы еще ничего не построили, никого к Богу не привели, не принесли никакого плода в служении, но уже все хотим бросить.

Люди думают: это не мое, мне бы научиться тому и сему, и только тогда я смогу служить; Бог даст мне другое, большее или то, что обязательно будет всегда мне по сердцу; я явно не на своем месте; от меня так много требуют; я уже достаточно принес плода; для меня это слишком мелко и т.д. Знакомо?

А что же на самом деле от нас требуется? Быть верными и достойно пройти этот экзамен! Неверным быть намного легче, а ты попробуй остаться верным! Как сказано: «Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю» (Матфея 25:23).

Неправильные акценты

Examination 2Иногда, даже оставаясь верными в служении, мы расставляем неправильные акценты. Например, человек имеет семью и работу, но все свое время отдает служению – это неправильный акцент (я и сам испытал это, а порой и до сих пор испытываю провалы в этом экзамене, поэтому снова и снова учусь действовать правильно). Есть время, которое вы должны уделять себе, своему дому, своим личным отношениям с Богом.

А бывает, что человек имеет три служения, но из-за неправильно расставленных акцентов ни в одном не развивается. Он есть везде, но в результате – его нет нигде. Другой пример – человек записывается в разные служения, но не посвящает себя ничему вообще; он как бы принадлежит списку «мертвых душ».

Очень важно расставить правильные приоритеты: как, когда и сколько ты будешь служить, чтобы твое служение действительно стало эффективным и полезным. Только тогда можно принести много плода! Мы должны понять, где и сколько нам действительно нужно трудиться. Посмотрите это место Писания: каждый делал свое дело в починке стены, поэтому каждый преуспевал в том, где работал, — и стена построилась: «Подле них чинил стену Меремоф, сын Урии, сын Гаккоца; подле них чинил Мешуллам, сын Берехии, сын Мешизабела; подле них чинил Садок, сын Бааны» (Неемии 3:4).

Жить в страхе или побеждать себя?

Examination 3Многие сдаются, потому что людей преследуют разные страхи: а вдруг мне придется сделать то, чего я не умею? А ведь я должен буду общаться с теми, кого не знаю! Я должен буду идти на улицу, звонить или встречаться с теми, кто может меня обозвать и унизить, а я этого не хочу. А почему это мне говорят сделать то, что я не собирался и не планировал?

Люди боятся делать то, что им не хочется порой делать. Победа над страхами поможет нам продвигаться в жизни и в служении Богу, подняться еще на одну ступеньку вверх, сдать этот экзамен, преодолеть этот тест! Ведь «вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»» (Рим. 8:15).

Друзья мои, проходите свои испытания и экзамены достойно, отовсюду выходя победителями во Имя Его!

Автор — Анатолий Эмма

Источник — http://cis.jewsforjesus.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>