«Эль-Аль» выходит на рынок лоу-кост авиаперевозок

Израильская национальная авиакомпания «Эль-Аль» объявила о выходе на рынок бюджетных авиаперевозок в Израиле под брендом Up. На первом этапе компания будет работать на маршрутах из Тель-Авива в Киев, Будапешт, Ларнаку, Берлин и Прагу.

Первые бюджетные рейсы намечены на 30 марта 2014 года. В общей сложности Up будет совершать до 50 рейсов в неделю. Обслуживать их будут специально заказанные компанией самолеты Boeing 737-800.

В каждом самолете — два отделения: туристическое на 144 места с расстоянием в 30 дюймов между креслами и туристическое «плюс» на 36 мест с расстоянием в 36 дюймов между креслами.

Базовая цена билетов в Прагу и Будапешт – от 69 долларов в одном направлении, в Берлин, Киев и Ларнаку – от 100 долларов. В летний период билеты в Прагу и Будапешт будут начинаться от 100 долларов, в Ларнаку – от 139 долларов, а в Киев и Берлин – от 175 долларов.

С собой на борт можно будет брать ручную кладь весом до 6 кг. Доплата за чемодан весом в 23 килограмма – 20 долларов при предварительном оформлении или 40 долларов при регистрации в аэропорту.

Наш портал в Facebook:

Данный шаг «Эль-Аля» стал реакцией на подписания Израилем соглашения «Открытое небо» с Евросоюзом. В последние месяцы иностранные бюджетные авиакомпании значительно увеличили свое присутствие на израильском рынке.

Так, британская EasyJet к полетам в Англию и Швейцарию добавила полеты в Рим (от 100 долларов в одном направлении) и в Берлин (от 44 евро в одном направлении). Венгерский бюджетный авиаперевозчик предлагает израильтянам полеты в Варшаву, Вильнюс, Катовице, Клуж-Напоку (от 40-50 евро в одном направлении).

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>