«Электронный джихад» против израильских сайтов

Группа хакеров Anonymous заявила, что 7 апреля будут атакованы сайты израильских правительственных и коммерческих структур.

В ночь на воскресенье была нарушена работа сайта министерства просвещения Израиля. Ранее в субботу поступала информация о серии атак на другие израильские сайты. По данным радиостанции «Коль Исраэль», в субботу были атакованы сотни израильских интернет-ресурсов.

Сайт Walla сообщает, что около 4 утра в воскресенье были проблемы с доступом к сайту премьер-министра Израиля. По состоянию на 7 утра, данный сайт работал нормально.

Заявленными целями хакерских атак являются сайты Банка Израиля, министерства иностранных дел, банка «Леуми», организации «Арабы за Израиль», Еврейского университета в Иерусалиме, Тель-Авивского университета. Кроме того, Anonymous угрожают обрушить сайты других банков и образовательных учреждений, а также коммерческих компаний.

Хакеры заявляют о намерении в течение одного дня нарушить работу тысячи различных израильских сайтов, а также нанести ущерб израильским аккаунтам в социальных сетях. При этом свое обращение они адресовали к министру финансов Израиля, лидеру партии «Еш Атид» Яиру Лапиду и главе комиссии по иностранных делам и обороне, лидеру партии «Наш дом Израиль» Авигдору Либерману (хакеры ошибочно называют его главой израильского МИДа). В этом обращении говорилось: «Авигдору Либерману и Яиру Лапиду – вы опозорили Израиль. Ждите нашего удара, особенно в социальных сетях». Простых граждан Израиля Anonymous призывают внимательно проверять свои банковские счета и покупки по кредитным картам.

Между тем, израильские и произраильские хакеры начали встречную атаку. Среди прочего, был взломан сайт антиизраильской хакерской организации Anonghost. На нем были размещены заявления в поддержку Израиля и картинки с израильским флагом. Произраильская хакерская группа Israeli Elite Force опубликовала список сайтов взломанных ею пакистанских СМИ.

Наш портал в Facebook:

В национальном штабе по борьбе с кибер-угрозами при канцелярии главы правительства уверены, что Израиль готов к «электронному джихаду». В результате хакерских атак не пострадают электронные инфраструктуры страны. Вместе с тем, специалисты предупреждают, что ни одна защита не может быть абсолютно герметичной. Возможно, во время «пика боевых действий» хакеров какие-либо сайты станут недоступными на короткое время.

Отметим, что группа Anonymous не впервые угрожает Израилю. Первая угроза массированной атаки на израильские сайты была опубликована данной группой в феврале 2012 года. В марте прошлого года атакам подвергались не только сайты в доменной зоне .il, но и сайты произраильских структур во всем мире.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>