Энн Грэм Лотц: Хватит пытаться заслужить любовь Духа Святого

Энн Грэм Лотц: Хватит пытаться заслужить любовь Духа Святого

Фото со страницы Энн Грэм Лотц в Фейсбуке

«Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Заступника, чтобы Он навеки остался с вами, Духа истины» (Иоанна 14:16-17 НРП)

Что вы знаете о Том, Кого Иисус обещал попросить Отца даровать нам в Его отсутствие? Как много вы знаете о Духе Святом? Я с трудом могу вспомнить учение о Духе Святом в ранние годы своей жизни. Я знала о Его Имени, потому что пастор маленькой церкви, к которой я принадлежала, часто заканчивал воскресное собрание молитвой «во Имя Отца, Сына и Духа Святого». О Нем в той же форме также упоминали на свадьбах, когда жених и невеста объявлялись мужем и женой, или когда кто-то принимал крещение. Но только когда я начала изучать Библию для того, чтобы ее преподавать, я приобрела больше познания об этой Личности Троицы. Я поняла, что Он не похож на привидение; Он не «аддон» или бонусное приложение к христианской жизни. Он — божественная необходимость. Тем не менее, одно недопонимание о том, Кем Он является, задержалось в моих мыслях.

Когда я приняла в свое сердце Иисуса как Спасителя, я предполагала, что Дух Святой словно бы «приставлен» ко мне. Я думала, что Он пришел в мою жизнь, потому что у Него не было выбора. Теперь я стала Его «заданием» — Его ответственностью. Я представляла Его сугубо профессиональным, перфекционистом в мельчайших деталях и Тем, Кто будет присматривать за мной до тех пор, пока однажды не представит меня Отцу и скажет нечто вроде: «Итак, вот она. Я старался как мог, с учетом того, что у меня было». Это опасное заблуждение могло бы привести меня к жизни во лжи, в которой я старалась бы изо всех сил произвести на Него впечатление. Я могла бы измучить себя в попытках заслужить Его любовь.

Но однажды, когда я читала Библию, меня поразили следующие слова: «Не огорчайте Святого Духа Божьего, Которым вы были запечатлены для дня искупления» (Ефесянам 4:30 НРП). Я понимала, что это место Писания предупреждает нас от того, чтобы не грешить намеренно, но слово «огорчать» привлекло мое внимание. Я задумалась над огорчением в своей жизни и поняла, что переживала эту эмоцию только тогда, когда о чем-то или о ком-то сильно переживала. Я скорбела, когда моя мама ушла к Господу. Я скорбела, когда мой муж последовал за ней восемь лет спустя. Я скорбела, когда и мой папа присоединился к ним. И вдруг я поняла, что слово «огорчение» — это слово, выражающее любовь. Я скорбела, потому что любила маму, мужа и папу.

Фото со страницы Энн Грэм Лотц в Фейсбук

Фото со страницы Энн Грэм Лотц в Фейсбуке

Это понимание изменило мое мышление, потому что я вдруг поняла, что если я и могу огорчить Духа Святого, то только потому, что Он любит меня. Дух Святой любит меня! Это была глубокая, меняющая все мысль. Он не просто профессиональный партнер. Он не просто приставлен ко мне. Он не живет во мне, потому что вынужден это делать — но Он живет во мне, потому что Он хочет этого. Его действительно интересует то, что я делаю и то, кем я становлюсь. Когда я поступаю правильно, Он радуется. Когда я поступаю неправильно, Он огорчается. Он не только духовно и практически вовлечен в мою жизнь, но Он также эмоционально связан с тем, кем я являюсь и кем становлюсь. Это простая истина принесла серьезные перемены в мое понимание этого вопроса. Я могу быть самою собой с Духом Святым. Я не должна быть «всегда готова». Я могу расслабиться и быть искренней с Ним. Я могу доверять Ему полностью, потому что Он действительно любит меня!

И Дух Святой любит вас так же! Он печется о том, что важно для вас, потому что Он заботится о вас (см. 1 Петра 5:7). Не имеет значения, как незначительно или велико ваше переживание. Он печется о вас. Он понимает. Он желает самого лучшего для вас. Он желает, чтобы вы реализовали данный вам Богом потенциал. Он желает облегчить ваше бремя, решить вашу проблему, утешить ваше разбитое сердце, перевязать раны, помочь вам преодолеть долину смертной тени, излить на вас одно благословение за другим. И, конечно, Он желает сделать вас святыми — потому что Он любит вас! Он обращает во благо вам всё - абсолютно все (см. Римлянам 8:28). Поэтому расслабьтесь. Перестаньте пытаться произвести на Него впечатление. Перестаньте так сильно стараться заслужить Его любовь. Будьте открытыми, честными и искренними. Живите с уверенностью, что вы глубоко, безусловно и непоколебимо любимы Им.

Я не могу даже попытаться выразить словами то, что Он значил для меня за прошедший год. Я пережила Его постоянное присутствие. Я нисколько не сомневаюсь, что Он не просто кое-как провел меня через трудности, но сделал это триумфально. Поэтому, если вы столкнулись со смертельным диагнозом… разводом… смертью… несчастьем… откройте свое сердце и жизнь Тому, Кем является Иисус в вас.

Автор — Энн Грэм Лотц / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>