Энн Грэм Лотц: лишь в 29 лет я обратила внимание на Духа Святого

Энн Грэм Лотц: лишь в 29 лет я обратила внимание на Духа Святого

Сколько же нас окружает вещей, которые мы просто не замечали в течение долгого времени?

Это как функция «рогалик» в моем тостере. Недавно я зашла в интернет, чтобы поискать другой тостер, потому что тот, который у меня был на протяжении 20 лет, больше не поджаривал хлеб с двух сторон. Когда я читала отзывы о бренде, который меня заинтересовал, я наткнулась на одну покупательницу, которая была довольна тем, что выбранная ею модель поджаривает одну сторону рогалика, оставляя другую сторону тёплой и мягкой. Я вскочила, чтобы посмотреть, не потому ли мой тостер поджаривал только одну сторону хлеба. Ну, конечно. У моего тостера была функция «рогалик», и она была включена. Когда я выключила её и положила в него ломтик хлеба, обе его стороны поджарились равномерно. Я рассмеялась, хотя и чувствовала себя глупо из-за того, что не замечала этой функции, которая была там с тех пор, как я приобрела тостер.

Хотя тостеры нельзя сравнить со Святым Духом, может быть, многие из нас никогда не замечали Его? Может быть, нас никогда не учили замечать Его. Несмотря на то, что я была воспитана в доме, где Иисуса любили и повиновались Ему, я не помню, чтобы меня учили о Святом Духе. Я задумалась о том, могли бы и вы сказать то же самое?

Что вы узнали или чему вас учили касательно Святого Духа? Единственное моё воспоминание — это то, что в церкви не было ни одного упоминания Святого Духа — а мы ходили в церковь каждое воскресенье. За исключением того, что Его называли Holy Ghost вместо Holy Spirit (англ. Ghost и Spirit имеют практически то же самое значение в русском — прим. ред.). В конце церковной службы пастор произносил благословение, означающее, в моём маленьком детском сознании, что теперь мы можем пойти домой, и у нас будет вкусный воскресный обед. Поэтому я не была особо внимательна и не проявляла любопытства к тому, какими словами он завершал благословение. Я смутно осознавала, что он всегда произносил последнюю молитву так: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

Лишь спустя годы, когда я вела еженедельный класс по изучению Библии, я узнала удивительную истину о том, Кто такой Святой Дух. Мне было 29 лет, это был мой второй год преподавания Библии, и я изо всех сил старалась донести пяти сотням женщин суть Евангелия от Иоанна. Оглядываясь в прошлое, могу сказать, что я была подобна слепому, ведущему слепого. Единственная причина, по которой я знала больше, чем они, заключалась в том, что я старательно занималась зубрёжкой в течение недели перед уроком.

anne-graham-lotz2

За неделю до 22 февраля 1978 года я, как обычно, усердно готовилась к преподаванию 14-й главы Евангелия от Иоанна своему классу. И вот оно! Иисус сказал Своим ученикам:

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин 14:16-17)

Мне сразу же пришли следующие мысли:

  • Что Дух был тем самым «другим Утешителем».
  • Что Дух был отличной от Иисуса Личностью, но точно такой же, как Он.
  • Что Дух придёт от Отца.
  • Что Дух был с учениками в то время, но в будущем будет в них.

Подобно замедленному видео раскрытия цветочного бутона, это откровение, казалось, раскрывалось постепенно. Дух будет другим Утешителем. Так кто же был первым Утешителем, кто смог сделать Духа следующим Утешителем? Иисус! Дух будет точно таким же, как Иисус, но отдельной Личностью. Он придет от Бога. Как Иисус пришёл от Бога в человеческом облике, так и Дух сойдет от Бога в духовном облике. Иисус ясно определил Утешителя как Святого Духа (Ин 14:26). Ученики уже знали Его, потому что Иисус был исполнен Духом. Они были с Иисусом; следовательно, они уже были с Духом. Но Иисус объявил, что придет день, когда они больше не будут с Духом, потому что Дух будет послан, чтобы фактически обитать в них.

Какое чудесное, удивительное открытие, которое до сих пор волнует меня! Стоит уделить Ему наше внимание, чтобы мы могли узнать Его, любить Его и наслаждаться присутствием Того, кто есть Иисус во мне — и в вас.

Автор — Энн Грэм Лотц / charismanews.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>