Эрдоган: «Чем Израиль отличается от нацистов?»

Эрдоган: "Чем Израиль отличается от нацистов?"

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает резко критиковать Израиль и сравнивать его лидеров с нацистами. Очередное антиизраильское заявление он сделал во время предвыборного митинга в Ване.

«Хурриет» сообщает, что Эрдоган снова заявил, будто не видит разницы между действиями Адольфа Гитлера и действиями Израиля. «Я спрашиваю весь мир, в чем разница между тем, что делает Израиль, и тем, что делали нацисты? Если это не геноцид, то что тогда?» — сказал он.

Помимо этого, Эрдоган обвинил Израиль в бомбардировках жилых кварталов и совершении других военных преступлений. По его словам, в ответ на справедливое осуждение израильские лидеры бросают «аморальные» обвинения в антисемитизме.

Он также сказал, что, когда все страны выгнали евреев, убежище им предоставила Османская империя.

Турецкий премьер также ответил на требование Американского еврейского конгресса вернуть медаль, врученную ему в 2004 году. «Если вы поддерживаете угнетателей, то можеть забрать свою награду», — сказал он.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>