ЕС приветствовал перемирие между Израилем и ХАМАС

Руководство Европейского союза приветствовало соглашение о прекращении огня между Израилями и палестинскими террористическими организациями сектора Газы, ознаменовавшее завершение операции «Облачный столп».

«Мы искренне приветствуем прекращение огня, объявленное в Газе, к этому призывали Европейский Союз и международное сообщество с начала нынешнего конфликта. Сейчас критически важно добиться осуществления соглашения и предотвратить возобновление насилия. События последних дней показали экстренную необходимость ускорить достижение решения «Два государства для двух народов», позволяющее обеим сторонам жить в мире и безопасности. Европейский Союз сохраняет решимость продолжать работать, чтобы добиться осуществления этой цели.

И в завершение мы хотим подчеркнуть: мы глубоко скорбим по поводу потери человеческих жизней с обеих сторон и передаем наши соболезнования семьям», – говорится в заявлении президента ЕС Германа ван Ромпея и председателя Европейской Комиссии Жозу Мануэля Баррозо.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС и вице-президент Европейской Комиссии Кэтрин Эштон, в свою очередь, опубликовала следующее заявление: «Я приветствую прекращение огня в секторе Газы и в Израиле. Я приветствую усилия Египта и всех тех, кто был посредником между сторонами, чтобы обеспечить прекращение огня. Европейский союз продолжит усилия по достижению надежного решения нынешней ситуации в Газе. Очень важно прекратить насилие и укрепить безопасность региона».

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Влад 3:

    Интересно, чем это все закончиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>