Еще раз о десятине (видео)


Здравствуйте, друзья! Лето… и вопрос о деньгах, вопрос длинный:

Шалом, уважаемые раввины. С пожертвованиями всё ясно. Вот с десятиной не понятно. Господь Йешуа нигде не учил, что десятина должна приноситься в денежном эквиваленте. Шауль и Апостолы в том числе нигде не учили о десятине, как о денежном поборе и не цитировали Малахия 3:9, запугивая несведущих овец проклятием.

Я хочу перед тем, как дальше буду читать вопрос, здесь остановиться, чтобы просто не забыть мысль. Друзья, знаете, я конечно слышал такое утверждение, что если в Новом Завете чего-то не написано, из того что написано в Танахе, то однозначно это не имеет, скажем так, легитимности в это время, которое проходит под действием Нового Завета.

Послушайте, нужно внимательно изучать Писание, чтобы понять по-настоящему, что к чему. Многое из того, о чем не пишется в книгах Брит Хадаша — было само собой разумеющимся и не требовало повторения в Новом Завете. Но когда мы читаем о практике тех или иных людей, мы видим, что они это учитывали. Они в этом двигались. При том, что прям как заповедь это не было записано, не сказано Господом Йешуа или кем-то из апостолов — что, вот, поступайте также. Поэтому, если мы видим — не написано было о десятине в Новом Завете, это как минимум не значит, что люди, которые приняли Йешуа Машиахом, из которых состояли первые общины верующих, последующие общины верующих, что они не использовали Тору, где говорится о как минимум десятой части, для того, чтобы руководствоваться этим местом Писания при размышлении о том, сколько денег нужно жертвовать. Как минимум.

Были разные виды десятин, и те, из которых сам отдающий мог пить и есть на том месте где указывал ему Бог. Даже если человек не мог все десятины из произращённого ему землёй перенести в указанное ему Богом место — он обязан был продать это за деньги и на новом месте купить себе продукты. И вот интереснейший факт! При перемене священства нужда в священниках, по чину Аарона, и в Левитах, которым по предписанию ТОРЫ принадлежала десятина — ОТПАЛА. Ещё — «чтобы в доме (храм, дом молитвы) Моём была пища» — а пожертвования финансовые и другие само собой — это ДА! И амэн! Но во времена Апостолов, я акцентирую — ВСЁ БЫЛО ОБЩИМ. Деян. 4:32: «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.»

Продавались имения (больная тема) и все деньги (не десятая часть) клали к ногам Апостолов. Так каким же макаром (ИЗВИНИТЕ) ……? Пожалуйста, объясните. Я осознаю, что могу ошибаться. (Константин)

Спасибо, Константин, за такой обширный вопрос. Я так понимаю, что Вы тот человек, который как раз продали свое имение, положили к чьим-то ногам, возможных предполагаемых апостолов… многие люди сейчас называют себя апостолами в христианской среде, в основном в харизматической… и вот как раз Вы к их ногам все это положили и Вам, возможно, немножко обидно за то, что Вы это сделали чуть ли не один, да? Вы не видите массовых примеров того, что кто-то так еще поступает. Или же Вы не продали свое имение, а просто возмущаетесь, как говорится, по привычке. Не знаю, не имею возможности с Вами лично видеться и переуточнить на эту тему.

Что могу сказать?..

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>