Еще раз о причастии, хлебопреломлении и омовении ног (видео)

Друзья, здравствуйте! И здравствуйте Наталья, Вы прислали нам на портал вопрос, я его зачитаю:

Шалом всем вам! Спасибо за вашу работу, мы находим ответы на все наши вопросы и проблемы на вашем сайте.

Спасибо за такой более чем комплимент. Сразу хочу сказать, что мы не в состоянии ответить на все ваши вопросы, только лишь потому, что сами не знаем ответов на все вопросы, которые ставит перед нами жизнь и продолжаем искать на них ответы.

У нас возник вопрос по поводу хлебопреломления и причащения. Это одно и тоже или в первом случае простое принятие пищи, а во втором то, что заповедал Иисус Своим ученикам перед распятием? Как часто нужно проводить этот обряд? Обязательно ли омовение ног? Будем вам очень благодарны за ответ.

Спасибо. Вообще, мы говорили со страниц нашего портала, записывали видеоответы по поводу причастия, но на эту тему можно говорить, наверное, долго и много. И может быть, когда-нибудь мы дозреем для того, чтобы какую-то серьезную передачу сделать с перебором всех мнений и пониманий того, что говорят в мире верующих о причастии и хлебопреломлении.

В книге Деяний мы читаем о том, что «они преломляли хлеб по домам». И я слышал, что это было хлебопреломление, и так как это каждый день — нужно хлебопреломление, в том смысле что нужно вино, хлеб, специальная молитва — и вот такое таинство, каждый день по домам. Знаете, если, конечно, из этой великой духовности опуститься в библейскую реальность и особенно если учесть, что это происходило в Израиле…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Юрбася:

    Очень класный ответ, глубокий и понятный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>