Телеграм канал @ieshua.org

Если Бог провозглашает благословение, ты будешь благословен!

Если Бог провозглашает благословение, ты будешь благословен!

Какое изменение мы видим в Аврааме с 12 по 13 главы книги Бытие! В 12 главе Авраам (собственно, в то время он был ещё Аврамом) спускается в Египет из-за голода. Там он начинает переживать о безопасности своей жизни. Его жена Сара — настоящая красотка, и он думает, что если фараон узнает, что они женаты, он убьёт Аврама и заберёт Сару. Он заставляет Сару скрывать от фараона факт их брака.

Удивительно, что Аврам был настолько слаб в то время, что был готов позволить своей жене оказаться в постели фараона. На самом деле, он даже разбогател от этого. Поскольку фараон думал, что они — просто брат и сестра, он не только не убил Аврама, но и благословил его: “был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды” (Быт. 12:16).

Но рука Божья была на Авраме. Даже при недостатке его веры Господь защищал их обоих. На дом фараона пришло бедствие и он понял (мы не знаем, как), что это потому, что он взял себе чужую жену. Он отослал Аврама с его женой и всеми богатствами, которые дал ему. Это могло быть только по Божьей благодати.

В 13 главе он становится ещё богаче. Я думаю, он начинает замечать, что это “Божье” — настоящее. Мы должны признать, что благословение на его жизни было сверхъестественным, и он учится доверять Богу.

Потом возникает конфликт. Его слуги и слуги его племянника Лота начинают ссориться. Авраам говорит Лоту:

“Да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники; не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево.” (Быт. 13:18-19)

Авраам пришёл к пониманию Божьих благословений и благодати. Он становился Божьим другом. Он знал, что не имеет значения, какую территорию выберет Лот, потому что Божье благословение останется на нём. Лот выбрал богатые зеленью земли возле Содома. Для Авраама это было неважно — потому что, если Бог определяет благословение, то ты будешь благословен.

abrahamlot2

Когда я впервые вошёл в служение около 30 лет назад, один из старших служителей очень противостоял мне. Он пытался поставить меня в неловкое положение перед людьми. Он боялся меня, потому что он думал, что я — его конкурент на должность старшего лидера. Правда в том, что это — самое последнее, что меня беспокоило. Наконец, когда мне это совсем надоело, я собрался сделать ему замечание. Я поделился об этом со своим наставником, и он сказал мне: “Да, ты можешь это сделать. Или же можешь молиться и поститься за него.”

Ой! Это было не то, что я хотел услышать. Очевидно, Бог призывал меня пойти другим путём. Я смирил себя и почтил его, постился и молился о том, чтобы Бог благословил его. В течение короткого времени он покинул служение. Другими словами, пока я обижался и пытался всё взять в свои руки, проблема оставалась. Да, подобно Аврааму, Бог всё ещё благословлял меня, но этот коллега был занозой в моём боку. В ту минуту, когда я начал молиться за него, Бог разрешил это, и довольно быстро. Годы спустя Бог восстановил мои отношения с этим человеком.

Наш портал в Facebook:

Однако, я пришёл к пониманию того, что если я смирюсь и доверюсь Богу, никто не сможет удержать меня от Его благодати и Его благословений. Этот принцип срабатывал снова и снова в моей жизни и в моём служении. Авраам научился этому в более широких масштабах, и, после того, как Лот покинул его, Господь возобновил Свой завет с Авраамом.

“И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее [и потомству твоему навсегда].” (Быт. 14:14-17)

Есть ли в вашей жизни области, в которых вы не сдались Господу, области, в которых вы не доверяете Ему? Научитесь жить, как Авраам, с пониманием того, что “Если Бог за нас, кто против нас?” (Рим. 8:31)

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>