Если хотите творить великое, перестаньте переживать о неудачах

Как вы реагируете, когда кто-то делает ошибку? Скажем, вы работаете в группе или руководите группой. Или это может касаться членов вашей семьи.

То, как вы реагируете, может повлиять на всё, что вас окружает в мире. Вы можете способствовать творческим способностям и нововведениям или можете создавать культуру страха и сомнения. Это верно для творческих лидеров, но, на мой взгляд, это также и правда для каждого работающего в коллективной творческой обстановке.

Сьюзен Кейн, автор книги «Тишина: сила интровертов в непрерывно болтающем мире», заметила, что недавние исследования в области неврологии говорят, что страх осуждения проникает гораздо глубже и имеет более далеко идущие последствия, чем мы могли бы себе представить.

Теория Перспективы это понятие, что потери мы боимся больше, чем ценим полученное. Другими словами, страх, что мы можем оказаться в неприятности, настолько силен, что если есть хоть малый намек на осуждение, мы прекращаем наше творческое мышление.

То, как вы это преодолеваете, вы проявляете – т.е., руководите другими – в окружающей среде, где риск является нормальным явлением или по крайней мере допустимым. Вы прекращаете переживать о неудачах.

И сейчас я слышу из некоторых углов комнаты – конечно же, вы всё равно высказываете свои ожидания. Конечно, вы поддерживаете чувство ответственности. Но превыше всего этого, вы уважаете свою команду.

Самый лучший способ достичь этого – избавиться от акул. Создать чувство безопасности и защищенности. А самый лучший способ создать чувство безопасности и защищенности – открытость.

Как творческий лидер я постоянно стараюсь говорить «почему» моей команде. Я хочу, чтоб они знали мотивы и мысли, которые стоят за моими решениями. Я также интересуюсь их мнением в некоторых вопросах.

Иногда я должен прояснить, что открытость не является позволением на критику моего руководства, но в этом нет ничего страшного. Открытость создает полномочия, а не созревшие полномочия могут проявиться как дерзость. Я могу тренировать свою команду, учитывая все нюансы, чтобы добиться здорового чувства взаимоуважения.

Негативная сторона открытости сто́ит неприятностей, так как её позитивной стороной является доверие. Когда члены твоей команды доверяют тебе, они открывают свои увлечения, мотивации и мечты – свои сердца.

И если вы слушаете (не просто слышите, но действительно слушаете) их сердца, они отдадут вам все свои старания.

Автор — Лен Уилсон / ministrymatters.com
Перевод — Таня Ковальская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>