Если Иисус – еврейский Мессия, тогда почему большинство евреев в Него не верит?

Если Иисус - еврейский Мессия, тогда почему большинство евреев в Него не верит?

Для многих верующих евреев, кажется довольно странным думать, что Мессия приходил, но почему-то сравнительно немногие из евреев верят в Него. Часто звучит такой вопрос: “Как столько ученых и раввинов находятся в поиске Мессии, и только вы являетесь тем единственным гением, который выяснил это?”

Число евреев современного поколения, верующих в Иешуа, насчитывает где-то от 200 тысяч и до более миллиона. Хотя это число нельзя назвать незначительным, все равно это еще не большинство еврейского народа. Многие считают, что истина определяется большинством голосов. Тем не менее, настолько же, насколько это утверждение может играть определенную роль в человеческой политике, настолько оно имеет мало общего с истиной Бога.

В Еврейских Писаниях (Танах), пророк Исаия провозглашает, что большинство из еврейского народа не признают Мессию, когда он придёт в первый раз: 

«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.» (Ис. 53:1-3).

Бог знал и открыл Исайе истину, которая кажется очевидной, как только мы понимаем ее: Большинство людей не хотят Божьего пути спасения – даже религиозные люди. На самом деле, это именно то, что Исаия продолжает говорить: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.» (Ис. 53:6).

Было предсказано, что, хотя Он понесет наши грехи, истинный Мессия будет отвергнут большинством еврейского народа, когда Он придет впервые. И далее, Исаия кристально чисто проясняет этот вопрос, заявляя: «Остаток обратится, остаток Иакова – к Богу сильному.» (Ис. 10:21).

Бог установил, что только “остаток”, крохотная часть из всего народа, поверит и совершит тшуву (покаяние). Только этот остаток «обратится к Богу сильному». Это пророчество исполняется в еврейском народе (в таких как я), в тех, кто пришел к вере в Иешуа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новый Завет (см. Иер. 31:31-34) также сравнивает настоящую ситуацию с временами пророка Илии, когда большинство из еврейского народа были отступниками: «Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.» (Римл. 11:5).

Хотя Писание ясно объясняет феномен общего неверия, все равно найдутся те, которые будут недоумевать, как же раввины могли упустить это. Обещанный и посланный Богом Мессия не был тем Мессией, которого они искали. Вместо Него они ожидали Мессию, который немедленно избавит Израиль от Римского господства и вернет его былую славу.

Но целью прихода Иешуа было умереть за грехи как совершенный Пасхальный Агнец. А не оправдывать самодовольные суждения раввинов. Кроме того, Иешуа настаивал на том, чтобы религиозные лидеры покаялись. Это было невыносимо для лидеров-раввинов, и, хотя многие в Израиле приняли Иешуа как Мессию, большинство из еврейского народа и раввины отвергли Его, как и предсказывали пророки.

Несмотря на это, придет время, когда наш народ как целая нация придет к вере в Иешуа. Пророки также пророчествовали об этих будущих временах: «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце». (Зах. 12:10).

«Камень, который отвергли строители, соделался главою угла» (Пс. 117:22).

Однажды наш народ поверит в Иешуа, своего Мессию и Царя.

Но до того, как наступит это славное время, нам сказано, что «остаток» Израиля будет верить в Мессию. Вы можете стать частью этого остатка, если вы признаете Иешуа тем, кем Танах и Новый Завет Его провозглашают: истинным Мессией нашего народа. Шалом!

Автор – Сэм Надлер / charismanews.com
Перевод – Татьяна Куракова для ieshua.org

Доктор Сэм Надлереврей, верующий в Иешуа, служит в Мессианском движении более 40 лет. Сэм является президентом служения Слово Мессии Министриз, которое приносит благую весть, во-первых, евреям, но и не только, а также основывает Мессианские общины в еврейских сообществах по всему миру. Для того, чтобы вдохновлять и оснащать Тело Мессии в нашем общем призвании, Сэма приглашают с проповедями в церкви по всей стране, а также он написал множество книг по проповеди евангелия евреям, ученичеству и израильским праздникам.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>