Если ты хочешь сделать аборт


Если ты хочешь сделать аборт

Мы привыкли думать, что жить ради кого-нибудь, по меньшей мере, глупо.

«Зачем тебе это делать?» – спросила я ее. В моем голосе были слышны нотки беспокойства, а на сердце стало как-то очень тяжело.

«Просто я не хочу растолстеть, да и родителям как об этом рассказать?» – ответила она. Ее голос, напротив, источал спокойствие и безразличие, словно я спрашивала ее что-то про погоду, а не про аборт, который она собралась делать.

Через два часа нежелательный ребенок был исторгнут из тела этой семнадцатилетней девочки. Я никогда не забуду тот день и те чувства, что посетили меня. Как я держала эту телефонную трубку, как умоляла ее сохранить ребенка, подумать о Боге, Который не оставит ни ее, ни ребенка. Сценарий этой беседы был изначально тяжел для восприятия, ведь это был разговор с девочкой-подростком, собравшейся совершить убийство.

Неожиданное неудобство

Возможно, вы сейчас героиня похожей истории. Вы узнали, что внутри вас – жизнь, которая вам не нужна, и вы подумываете об аборте. Ведь это все не входит в ваши планы, ребенок, то есть.

Это, живущее внутри вас – неожиданное неудобство, готовое посягнуть на вашу свободу, ваше тело и вашу жизнь. Ну, или, по крайней мере, вам так кажется. Это недолгое сексуальное удовольствие не должно было привести вас в роддом и вытекающей оттуда жизни родителя. Теперь выбора нет, нужно найти клинику или врача, которые вернут вам радость свободной жизни.

Я не буду утверждать, что знаю все обстоятельства или спектр мыслей, наводнивших вашу голову в этот момент, но я точно знаю, что, если вы думаете об аборте, то это из-за лжи, в которую поверило ваше сердце и ум. Ложь эта приходит из тьмы, где нет места ни свету, ни истине, там правит гордость. Та же самая гордость, заставившая Еву поверить, что настоящая свобода и счастье могут быть найдены только вдали от Бога. Грех повлиял на логику ваших решений так, что теперь вы идете той же тропой, что и Ева. Я умоляю вас выбрать другую дорогу! Поверьте, выберите другую тропу – ту, что ведет к жизни, а не смерти.

Непредвиденная ответственность

Я забеременела своей первой дочерью во время медового месяца. Я не обрадовалась. Меня тяготило осознание, что во мне кто-то живет. Я надеялась, что первые годы брака мы с мужем проведем вдвоем. Без детей. Без непредвиденной ответственности. Я была уверена, что дети будут мешать моей свободе.

Я об аборте не думала. Но сердце мое ничем не отличалось от тех, кто прерывает беременность: захватчик пришел в мое тело, чтобы украсть у меня радость от жизни. Я смотрела на свое будущее чадо не как на дар от Бога, а как на ошибку. Залетела. И в этом я могу как-то понять то, что переживаете сейчас вы.

Я знаю, как Судьба застает врасплох. И хочется, чтобы «да будет воля моя», а не Божья. И приходится делать выбор. Мы либо действуем по лжи, либо верим истине.

А истина в следующем:

1) Убийство не принесет вам счастья

Все мы родились с убеждением, что настоящую радость не ищут у Бога. Что нам грех приятнее, чем Христос. Сердце наше предрасположено находить удовольствие в чем угодно, только не в Боге. И вот эта цепочка удовольствий довела вас до той точки, в которой вы находитесь сейчас: вы думаете, что убийство вашего ребенка – самое разумное решение, чтобы сохранить вашу радостную жизнь. Но на самом деле настоящая радость, самая настоящая, может быть обретена лишь во Христе. Знать Бога и есть знать истинную радость. Грех убийства вашего ребенка не принесет вам удовлетворения. Поймите это и дайте Богу спасти вас. У него вы обретете и прощение, и свободу от власти греха. И вместе со всем этим – счастье и радость. И тогда о вас можно будет сказать: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5:6).

2) Дети – это дар от Бога

Когда мы обсуждаем нашу любовь к дням рождения или Рождеству, мы все сходимся в одном – нам нравится получать (и дарить) подарки. Когда мы получаем подарки, мы не только чувствуем, что нас ценят и любят, но и видим, что на сердце у того, от кого этот подарок приходит.

К сожалению, в нашем обществе по отношению к детям нет такого же чувства. Мы смотрим на них, как на ошибки, если они зачаты без нашего на то согласия, а не как на дар из руки любящего нас Бога.

В Псалме 126:3 говорится: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева». Заметьте слово «от» в этом стихе. Ваш ребенок был зачат не случайно, он был зачат, потому что Бог Его сотворил по Своему образу и подобию с уникальным предназначением, и поместил в ваше тело для Своей славы и вашей радости. Постарайтесь это понять и поверить в это.

Не позволяйте общепринятым в обществе идеологиям относительно детей влиять на вас и заставлять вас прервать жизнь человека, помещенного внутрь вашего тела. Он или она – это дар.

3) Вы сотворены для большего

Миром сегодня правит эгоизм. Если и есть у человека что-то, в чем он преуспел, так это в эгоизме. Мы привыкли думать, что жить ради кого-нибудь, по меньшей мере, глупо.

Я понимаю, что вы в затруднительном положении сейчас, но я хочу все-таки указать на корни случившегося с вами. В корне вашего желания прервать беременность – эгоизм. Говорю я это не чтобы осудить, но чтобы сказать в любви. Если вы поймете это, ваши чувства и борьба выйдут на свет. А в свете легче увидеть истину: вы были созданы для большего.

Жизнь, которая вся зациклена лишь на вас – это не жизнь. В этом и парадокс благословений: «Блаженнее отдавать, нежели принимать» (Деяния 20:35). «Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» (Мф. 20:26). Вот, что Сам Иисус Христос сказал: «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10:45).

Иисус Христос, Царь, достойный хвалы и почитания, стал слугою. Почему бы и нам уподобиться Ему на пути родительства. Мы были сотворены не для зацикливании на себе и своих желаниях, мы были сотворены, чтобы любить Бога и людей.

Загляните в будущее

Пока мы разговаривали по телефону с моей подругой за два часа до аборта, я хотела, чтобы она увидела самое главное – будущее. Я хотела, чтобы она избавилась от негативных мыслей о будущем, и подумала о великих радостях, о чудесных открытиях, которые бы последовали, если бы она решила оставить ребенку жизнь. О предназначении, которое Бог заготовил для этого ребенка. О возможности для этого будущего ребенка влиять на мир вокруг.

И я сейчас призываю вас сделать то же самое. Хотя бы на минутку забудьте о себе и представьте себе эту красивую картину, которая станет реальностью, если вы выберете жизнь, а не смерть, материнство, а не убийство, жертвенность, а не эгоизм, настоящую радость, а не пустую ложь.

Джеки Хилл Перри / hristiane.ru

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>