Если «возлюби ближнего» — это весь закон, зачем нас учат о десятине, субботе и т.д.?

«Ибо любящий другого исполнил закон» — в этом и весь закон! Зачем же меня учат о десятине, о субботе и так далее?.. (Александр)

Совершенно очевидно, дорогие друзья, что каждый из нас в своё время попал в общину верующих, пришел к Богу не для того, чтобы узнать что-то о десятине или конкретно о субботе. Допускаю, что такое тоже может быть, но, в общем-то, все те, кого я знаю, они в свое время пришли и присоединились к общинам верующих по той простой причине, что хотели либо очищения, либо познать истину. Они хотели просто вырваться из того мира, где тесно душе, где всё надоело, где сплошная грязь и так далее.

Но вот так, чтобы кто-то пришел в общину и сказал, «знаете, спать не могу, года три думаю о десятине — хотел бы узнать, и для этого хочу присоединиться к вам, принять твилу…»

Конечно же, Бог, давая нам Писание, в свое время создавая Израиль, селекционируя человечество, выводя от Авраама линию веры, а потом благословляя через него все народы земли, Он желает вернуть нас в состояние, утерянное когда-то Адамом. Он желает человека вновь вернуть в отношения с Самим Собой, и уже через это научить людей любить друг друга. Это является фокусом, это является целью, это — самое главное.

Помним все, у Иешуа спросили — какая заповедь важнейшая в законе? Возможно, в то время были споры, как и сейчас они есть — что самое главное для верующего? Кто-то считает, что духовные дары, кто-то — что дисциплина, и так далее. Наверное, что-то похожее было и с Машиахом, у Него что-то спрашивали подобное, и Он сфокусировал всё и сказал, «возлюбивший исполнил Закон». Здесь всё верно, Александр. Трудно с Вами не согласиться.

Однако, зачем тогда в Писании много всего разного другого, что, казалось бы, совершенно не имеет отношения к тому, что является наиважнейшей заповедь в Законе — «возлюби…»? Зачем все эти многочисленные перечисления родов, фамилий; описания устройства Храма, того, какие там были предметы, какую они имели форму, из чего они состояли; зачем так много говорится о деньгах; зачем так много говорится о субботе — можно до утра об этом рассуждать, и все равно времени не хватит.

Но вот смотрите, очень интересно…

Продолжение в видео


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>