Если вы мертвы для греха, тогда почему он всё ещё жив в вас?

Если вы мертвы для греха, тогда почему он всё ещё жив в вас?

Когда моя старшая дочь была ещё очень маленькой, она чуть не утонула. Пока мы с женой были заняты простым разговором возле бассейна, моя дочь сошла по ступенькам и оказалась в воде.

Она была в паре метров от нас, однако мы не видели её. Спустя несколько секунд моя жена оглянулась и тут же вытащила её из воды. Мы благодарны Богу за Его благодать в тот день.

Подобным образом, грех работает в режиме «невидимки», и к этому надо относиться серьёзно — он отделяет нас от Бога и напрямую противится Богу. Грех разрушает наш характер и наше свидетельство. Он мешает святости и угашает и огорчает Святого Духа внутри нас. Почему же тогда столь многие из нас продолжают падать в грех?

Есть история про маленького мальчика, который постоянно падал со своей кровати. Огорчённый, он спросил у своей мамы, почему так происходит. Она мудро ответила: «Это потому, что ты остаёшься на кровати недостаточно далеко от края». Точно так же многие из нас падают назад в грех потому, что мы не заходим достаточно далеко в Божьи рамки безопасности и защиты.

Победа над грехом, особенно сексуальным грехом, может быть тяжёлым сражением для Христиан, но победа в нем не является чем-то необязательным — она жизненно необходима. В 6-й и 7-й главах Послания к Римлянам Павел ведёт открытый диалог о том, что наша старая греховная природа распята со Христом, так что грех теряет силу в наших жизнях. Хорошие вещи, которые мы хотим делать, мы часто не делаем, а плохие вещи, которых мы стараемся избегать, мы иногда делаем. Результатом является мучение, поэтому Павел спрашивает: «Кто избавит меня от этого тела и жизни, которые находятся под владычеством греха?» (Послание к Римлянам, 7:24).

Это оставляет человека в недоумении: «Если я мертв для греха, тогда почему он всё ещё жив во мне?» Как мог Павел заявлять, что он мёртв для греха в одном стихе, однако спустя несколько стихов спрашивать: «Кто освободит меня от владычества греха в моей жизни?» 16-й стих 6-й главы Послания к Римлянам приносит ясность: «Того вы и рабы, кому повинуетесь». Вы можете выбрать грех, который ведёт к смерти, или же вы можете выбрать слушаться Бога. Это выбор. И когда вы делаете выбор, тогда ваш выбор созидает вас.

«Благодать изменяет природу человека, но ничто не изменяет природу греха» (Пуританин Джон Оуэн).

Есть сила в Слове Божьем, чтобы спасти нас от нас самих, победить искушение и поместить нас снова в волю Божью. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Послание к Евреям, 4:12). Мы также должны подчинять себя работе Святого Духа.

sinz2

Бог снаряжает нас верующих различением, так чтобы мы были способны осознать то, что происходит на самом деле. Вот почему роль проповеди с кафедры в эти сложные времена так важна. У тех, кто не проповедует Слово Божье во всей Его полноте, не получается достучаться до сердец людей, грешники не слышат призыва обратиться к Спасителю.

Павел вдохновляет пасторов: «Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2-е Послание Тимофею, 4:2). Слово «обличать» здесь значит побуждать других твёрдо верить. Слово «запрещать» здесь значит предупреждать, противостоять или бросать вызов с надеждой изменить направление. «Увещевать» означает побуждать, призывать или вдохновлять. Но многие сегодня сосредотачиваются только на увещеваниях, чтобы добиться благосклонности и принятия.

Нам будет полезно регулярно открывать 23-ю главу Иеремии. Хотя этот отрывок был, в первую очередь, написан к лже-лидерам во времена Иеремии, принцип по-прежнему применим к нам: твёрдо стоять в Божьем совете, не просто увещевать, но также и запрещать и обличать:

«Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь… Они… поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия… И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придет на вас беда»… Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их… и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь» (Иеремия, 23:1-32).

Эти лидеры, как и многие сегодня, «извратили слова живого Бога» (Иеремия, 23:36), не предупреждая, не наставляя, не бросая вызов и не сражаясь за веру. Пасторы, по мере того, как церковь всё больше погружается в то, чтобы полагаться на самих себя, и удаляется от того, чтобы полагаться на Бога, наша нужда в смелом лидерстве никогда не была большей, чем сейчас. Изменения произойдут только тогда, когда будет сильное обличение в грехе, настоящая вера, смирение и искреннее покаяние — да даст нам Бог мудрости и сил провозглашать эти истины. Мы должны перестать путать Божье терпение с Его одобрением, и мы снова должны проповедовать с обличением с кафедры. Мы призваны не убаюкивать, но обличать.

Будьте вдохновлены. Бог посылает Своё слово, чтобы исцелить и избавить нас от наших разрушительных образов жизни (Псалом 106:20). Но мы должны не просто слышать, мы должны применять Божью истину к нашим жизням. Слышание само по себе ничего не производит без активных шагов послушания. Послушание Божьему голосу может удержать нас от греха, или же грех может удержать нас от слышания Божьего голоса.

Наш портал в Facebook:

Обратитесь или возвратитесь к Нему сегодня и переживайте Его благодать, любовь и прощение. Ещё не слишком поздно. Помните, что сказано в Послании к Римлянам, 6:16: «Того вы и рабы, кому повинуетесь»? Мы можем выбрать грех, который ведёт к смерти, или же мы можем выбрать слушаться Бога. Это выбор. И, как сказано выше, когда вы делаете выбор, тогда ваш выбор созидает вас.

Автор — Шейн Айдлман / charismamag.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Шейн Айдлман является основателем и ведущим пастором церкви Вестсайд Крисчен Феллоушип в городе Ланкастер, Калифорния, немного севернее Лос Анжелеса. Недавно он выпустил свою седьмую книгу, «Отчаянно нуждаясь в Боге ещё сильнее». Проповеди, статьи, книги и радиопередачи Шейна доступны на вебсайте www.WCFAV.org Вы также можете найти его в сети Facebook: www.facebook.com/confusedchurch

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>