Если вы не боретесь с похотью

Если вы не боретесь с похотью

Удаляйтесь от плотских похотей, восстающих на душу (1Пет.2:11)

Когда я спорил с одним человеком из-за греха прелюбодеяния, в котором он жил, я пытался разобраться в его ситуации и уговаривал вернуться к жене. Потом я сказал: «Знаешь, Иисус говорит, что если ты не сражаешься с этим грехом с такой серьезностью, что готов вырвать свой глаз, ты попадешь в ад и будешь там страдать вечно».

Будучи  христианином, он посмотрел на меня в полнейшем недоумении, как будто никогда не слышал ничего подобного в своей жизни, и сказал: “Вы имеете в виду, что человек может потерять свое спасение?”

Так, я узнавал снова и снова на личном опыте, что есть много людей, исповедующих христианство, чьи взгляды на спасение никак не связаны с реальностью и не принимают в расчет угрозы Библии. Поэтому человек, называющий себя христианином, но живущий во грехе, оказывается вне досягаемости библейских предостережений. Я считаю, что этот взгляд на христианскую жизнь устраивает тысячи людей, которые находятся на широком пути, ведущем в погибель (Матфея 7:13).

Иисус сказал: если вы не сражаетесь с похотью, вы не пойдете на небеса. Это не значит, что святые всегда будут успешны в этом. Это значит, что мы должны принять решение сражаться, даже если и не всегда все получится.

Ставки высоки. Если мир взорвется от тысячи ракет дальнего действия или террористы будут бомбить ваши города, или глобальное потепление растопит ледники, или СПИД сметет нации, — все эти бедствия смогут убить только тело. Но если мы не будем бороться с похотью, мы потеряем наши души.

Петр говорит, что плотские похоти ведут войну против наших душ. Ставки в этой войне бесконечно выше, чем в любой угрозе войны или терроризма. Апостол Павел перечислил «блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание», а затем сказал, что «из-за этого гнев Божий грядет» (Колоссянам 3:5-6). И гнев Божий неизмеримо более страшен, чем гнев всех народов, вместе взятых.

Дай Бог нам благодати, чтобы серьезно относиться к нашим душам и душам других людей и продолжать борьбу.

Автор — Джон Пайпер / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Переверзева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>