Если христианство наводит на вас скуку, значит вы еще не встретились с Иисусом

Если христианство наводит на вас скуку, значит вы еще не встретились с Иисусом

Раньше я думал, что христианство — это скучное, пустое, ничего не значащее времяпровождение, передаваемое потомству.

Я никогда не был фанатом того, чтобы ходить в церковь и не получал особого удовольствия от перемещения на новые молодежные группы, даже когда был моложе. Все казалось бессмысленным и не имеющим никакого отношения к нынешнему этапу моей жизни. Я чувствовал себя таким образом в течении 19 лет своей жизни, пока я реально не встретился с таким Иисусом, каким Он был на самом деле, а совсем не таким, как я себе Его представлял.

Я отбросил свою гордость и, наконец, впустил Бога. Только после этого моя жизнь начала меняться. Это не произошло в одночасье, но благодаря упорству и смирению мои отношения с Богом действительно начали расти.

Для многих людей идея христианства не приносит особого возбуждения. От мысли о необходимости чтения Библии, посещения церковных служб и тем более необходимости молиться их лица съеживаются. И давайте не забудем упомянуть тех, кто утверждает, что они верующие, но все еще думают, что чудесная жизнь последователя Христа — это всё же не значит крушение их личной жизни. От двух групп, о которых я уже упоминал ранее, прошу эту третью отличать.

Истинная встреча

Когда кто-то действительно сталкивается со всепоглощающей любовью Христа, его собственная жизнь представляется ему мирской и банальной. Иначе и быть не может, потому что любовь и сила Иисуса слишком чудесны, чтобы однажды вкусив их, уйти. Поклонение станет волнующим, чтение Библии станет увлекательным и молитва станет разговором с Богом, так что вы не сможете оставаться в стороне от этого. Библия говорит, что мы освящены (отделены) кровью Христа, и мы должны понимать, что никто не может по-настоящему усвоить эту истину и не найти вечной радости, которая приходит вместе с этим.

bored2

Библия рисует очень ясную картину того, что происходит, когда кто-то принадлежит Христу. Старое постепенно уходит, и начинается новая жизнь. Только через Иисуса мы можем по-настоящему возродиться в своем существовании и общности, как мы и были созданы изначально. Жизнь во Христе заключает в себе полностью самого Христа и она, что характерно, далеко не однообразна и попросту не укладывается в разуме.

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» (Еф 2:4-9)

Жизнь во Христе раскрывает цель, восстановление, благодать и непреходящую идентичность. Приключение, что ожидает последователя Иисуса, является единственной деятельностью, которой невозможно противостоять и которая одна лишь позволяет оставаться везде рядом с Ним. Каждый день — это новый опыт, новый аспект Божьей славы и еще одна возможность углубить свои личные отношения с Творцом. Там всегда есть место для роста, что означает, что всегда есть место для приключений. Так что, если вы думаете, что христианство скучно, то вы еще не встретили Иисуса.

Наш портал в Facebook:

Поймите, что христианская жизнь не всегда сопровождается цветочками и весельем. Все сталкиваются с сомнением, тревогой и даже страхом — мы не были бы людьми, если бы не сталкивались с этим. То, что мы должны помнить, что даже в эти времена тьмы и неуверенности у нас есть свет в конце туннеля, к которому мы и движемся. Дух Иисуса, наше утешение и покой — это океан вечного блаженства.

Боязнь норм и обязательных правил является ложью. Не позволяйте болтовне о религии удерживать вас от переживания опыта непостижимых отношений с Христом.

Автор — Джарред Уилсон / charismamag.com
Перевод — Наталья Фролова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>