Если христианство наводит на вас скуку, значит вы еще не встретились с Иисусом

Если христианство наводит на вас скуку, значит вы еще не встретились с Иисусом

Раньше я думал, что христианство — это скучное, пустое, ничего не значащее времяпровождение, передаваемое потомству.

Я никогда не был фанатом того, чтобы ходить в церковь и не получал особого удовольствия от перемещения на новые молодежные группы, даже когда был моложе. Все казалось бессмысленным и не имеющим никакого отношения к нынешнему этапу моей жизни. Я чувствовал себя таким образом в течении 19 лет своей жизни, пока я реально не встретился с таким Иисусом, каким Он был на самом деле, а совсем не таким, как я себе Его представлял.

Я отбросил свою гордость и, наконец, впустил Бога. Только после этого моя жизнь начала меняться. Это не произошло в одночасье, но благодаря упорству и смирению мои отношения с Богом действительно начали расти.

Для многих людей идея христианства не приносит особого возбуждения. От мысли о необходимости чтения Библии, посещения церковных служб и тем более необходимости молиться их лица съеживаются. И давайте не забудем упомянуть тех, кто утверждает, что они верующие, но все еще думают, что чудесная жизнь последователя Христа — это всё же не значит крушение их личной жизни. От двух групп, о которых я уже упоминал ранее, прошу эту третью отличать.

Истинная встреча

Когда кто-то действительно сталкивается со всепоглощающей любовью Христа, его собственная жизнь представляется ему мирской и банальной. Иначе и быть не может, потому что любовь и сила Иисуса слишком чудесны, чтобы однажды вкусив их, уйти. Поклонение станет волнующим, чтение Библии станет увлекательным и молитва станет разговором с Богом, так что вы не сможете оставаться в стороне от этого. Библия говорит, что мы освящены (отделены) кровью Христа, и мы должны понимать, что никто не может по-настоящему усвоить эту истину и не найти вечной радости, которая приходит вместе с этим.

bored2

Библия рисует очень ясную картину того, что происходит, когда кто-то принадлежит Христу. Старое постепенно уходит, и начинается новая жизнь. Только через Иисуса мы можем по-настоящему возродиться в своем существовании и общности, как мы и были созданы изначально. Жизнь во Христе заключает в себе полностью самого Христа и она, что характерно, далеко не однообразна и попросту не укладывается в разуме.

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» (Еф 2:4-9)

Жизнь во Христе раскрывает цель, восстановление, благодать и непреходящую идентичность. Приключение, что ожидает последователя Иисуса, является единственной деятельностью, которой невозможно противостоять и которая одна лишь позволяет оставаться везде рядом с Ним. Каждый день — это новый опыт, новый аспект Божьей славы и еще одна возможность углубить свои личные отношения с Творцом. Там всегда есть место для роста, что означает, что всегда есть место для приключений. Так что, если вы думаете, что христианство скучно, то вы еще не встретили Иисуса.

Поймите, что христианская жизнь не всегда сопровождается цветочками и весельем. Все сталкиваются с сомнением, тревогой и даже страхом — мы не были бы людьми, если бы не сталкивались с этим. То, что мы должны помнить, что даже в эти времена тьмы и неуверенности у нас есть свет в конце туннеля, к которому мы и движемся. Дух Иисуса, наше утешение и покой — это океан вечного блаженства.

Боязнь норм и обязательных правил является ложью. Не позволяйте болтовне о религии удерживать вас от переживания опыта непостижимых отношений с Христом.

Автор — Джарред Уилсон / charismamag.com
Перевод — Наталья Фролова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>