Есть ли у нас искупление? (видео)


Есть ли у нас искупление?

Есть ли у нас искупление?

Вы знаете, какой самый святой день в еврейском календаре? Это Йом Кипур — День Искупления, в который евреи всего мира постятся и молятся, исповедуют свои грехи перед Богом и дают обет начать всё с чистого листа. Но какую пользу это приносит на самом деле? Что-то действительно происходит, когда мы постимся и исповедуем свои грехи?

В действительности, этот вопрос имеет отношение не только к иудаизму. Почти все верующие люди разных религий ищут своего рода искупление и прощение, так как понимают, что в Божьих очах мы все не в состоянии дотянуться до Его планки. Как мы можем найти искупление? Как мы можем приобрести уверенность в нём?

Вы когда-нибудь слышали молитвы, произнесённые в Йом Кипур? Ведь иудеи не только постятся в течение 25 часов, они находятся в синагоге ночь и целый день, и, исповедуя свои грехи перед Богом, они символически бьют себя в грудь в знак скорби. В десятидневном промежутке между Новым годом и Йом Кипур, даже нерелигиозные евреи ведут себя, как религиозные. Они пытаются освободиться от грешных привычек, пытаются делать добрые дела, и надеются склонить чашу весов в свою сторону в надежде, что Бог запишет их имена, дав им ещё один год жизни.

Пустующие синагоги в течение года, заполняются до отказа в Йом Кипур. Все хотят получить прощение грехов! Но мы должны спросить ещё раз: «Достаточно ли этого? Действительно ли это приносит пользу?» Можно поститься, молиться и каяться, но это ещё не значит, что мы получаем прощение грехов. Делаем ли мы достаточно, или нам чего-то недостаёт?

Есть ли у нас искупление?

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>