Эстер и Моше вошли в список самых популярных имен у нью-йоркских родителей

Эстер и Моше вошли в список самых популярных имен у нью-йоркских родителей

Женские еврейские имена Эстер, Сара, Лея, Рахель, Хая, Мириам и Хана вошли в десятку самых популярных имен 2013 года у белого населения Нью-Йорка. В мужской части того же списка появились Моше, Давид, Джозеф, Даниэль, Бенджамин и Джейкоб. По данным городского Департамента здоровья, именно эти имена «белые» нью-йоркские родители в 2013 году чаще всего давали своим детям.

Речь, однако, идет исключительно о белом населении города – среди афроамериканцев, выходцев из Латинской Америки и азиатов лидируют другие имена. В общий рейтинг по городу из женских еврейских имен вошла только Лея, из мужских – также распространенные у не-евреев Джейкоб, Даниэль и Давид.

Самыми распространенными именами 2013 года Департамента здоровья Нью-Йорка назвал Джейдена для мальчиков (пять лет подряд на первом месте по популярности) и Софию для девочек (второй год на первом месте по популярности).

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>