Эстония легализовала однополые браки

Эстония легализовала однополые браки

Парламент Эстонии одобрил закон о сожительстве, который позволит не состоящим в браке парам — как разнополым, так и однополым — регистрировать свои отношения. Законопроект поддержали 40 депутатов, 38 выступили против. Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Документ разрабатывался в течение нескольких лет. В парламенте ранее заявляли, что одной из его целей является защита прав детей, воспитываемых в семьях, не связанных браком. Законом будут регулироваться порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности зарегистрированных сожителей и основания для завершения сожительства. Договор будет утверждаться нотариусом и заноситься в регистр. Документ позволит парам решать имущественные и наследственные вопросы.

В день голосования к зданию парламента пришли противники закона. Среди них с женой и детьми протестовал ярый борец с однополыми браками Варро Вооглайд. На акцию собрались и те, кто поддерживает идею легализации однополых браков. Они принесли цветы, чтобы поблагодарить депутатов, проголосовавших за принятие закона.

Совет церквей Эстонии неоднократно выражал протест против юридического оформления сожительства гомосексуалов, который там называют греховным.

Источник

baznica.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Иуда Левинзон:

    Во истину на тех которые не уверовали и умерли неверующими лежит проклятие Аллаха ангелов и людей — всех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>