Эти 4 сверхъестественные истины вдохнут новые силы в вашу жизнь

Эти 4 сверхъестественные истины вдохнут новые силы в вашу жизнь

Как утверждает Библия, в тот момент, когда вы приняли Иисуса как своего Господа и Спасителя, вы подверглись сверхъестественному изменению, которое преобразило вашего внутреннего ветхого человека в новое творение во Христе (2 Коринфянам 5:17). Этот процесс, называемый «духовным возрождением», не только обеспечил вам вечность в Божьем присутствии, но и предлагает вам новые увлекательные и могущественные возможности для вашей теперешней жизни.

Вот четыре сверхъестественные перемены, произошедшие с вами, которые могут оказать значительное влияние на вашу повседневную жизнь.

1. Вы живете в новом мире.

Как новое творение во Христе, вы были избавлены от власти тьмы и перемещены в Царство Иисуса (Колоссянам 1:13). Заметьте, этот стих говорит, что мы перемещены не на небеса, а в Царство. Это отличие очень существенно, поскольку оно задаёт тон вашей жизни здесь и сейчас.

Иисус сказал, что Царство находится здесь (Луки 17:21), и во всем Новом Завете оно отождествляется с мощным присутствием Бога. Как новое творение во Христе, вы духовно пребываете в Божьем присутствии, которое обуславливается Его силой и сверхъестественными законами. Здесь возможно всё. Даже с помощью простой молитвы вы можете активизировать чудодейственные силы Царства и вторгнуться в обыденный ход вещей, чтобы незрячие стали видеть, а глухие — слышать, больные были исцелены, а отягощённые бесами — освобождены. По вашей вере вы также можете получить божественное здоровье и защиту. Хотя вы физически находитесь в этом мире, но Царство и вся его сила достижимы для вас здесь и сейчас, чтобы пользоваться и наслаждаться ими.

2. У вас есть новые чувства.

С вашим новым рождением у вас появилось два новых руководителя, которые отодвинули на задний план ваши плотские чувства. Первый — Святой Дух Божий, который является помощником и защитником (Иоанна 16:13). Дух будет тормошить вас, и говорить такими способами, которые своим разумом вы понять не сможете. Он разбудит вас посреди ночи для молитвы. Он попросит вас отдать свои заработанные тяжёлым трудом деньги на какое-то дело. Он обличит вас, чтобы откорректировать вашу жизнь, хотя вам это может не понравиться и показаться сложным. Какими бы путями Дух ни вёл, у Него нет намерения причинять вам вред или подавлять вас. Но поскольку Он знает будущее, Он хочет подвести вас к наилучшим решениям, которые помогут вам осуществить замысел Бога.

4istini2

Второй руководитель — Слово Божье, которое полезно для учения, исправления и наставления нас в нашей новой жизни (2 Тимофею 3:16-17). Истины Божьего Слова можно сравнить с компасом, указывающим верное направление, когда ваши чувства находятся в брожении. В моей жизни было множество раз, когда атмосфера определенной ситуации наполняла меня почти парализующим страхом. В такие моменты у меня была возможность уступить этому чувству страха и покончить на том или довериться Слову Божьему и продолжать двигаться. Я не утверждаю, что являюсь образцом для подражания, но я подметил, что, когда я доверял Слову Божьему, я всегда оставался доволен результатом. В сочетании с водительством Святого Духа, Божье Слово как ваш проводник никогда не поведёт вас в неправильном направлении, но всегда направит вас к вашему предназначению.

3. У вас есть новое мышление.

Люди мира сего обогащаются знаниями через опыт и наблюдение за кругом жизни. Подумайте о множестве книг по самопомощи на ваших книжных полках — они наполнены мудростью врачей, консультантов и учителей, которые вывели свои познания на основе наблюдений. Это не так уж и плохо, но Библия обещает, что мы, как новые творения во Христе, имеем иное мышление и доступ к большей мудрости, потому что теперь у нас «ум Христов» (1 Коринфянам 2:16).

Обладание разумом Христа дает вам два значительных преимущества. Во-первых, ум Христа не ограничивается логикой и интеллектом. Например, ум Христа в вас позволит вам мечтать о таких великих вещах, о которых вы своим умом не осмелились бы подумать, а также побудит достигать их. Во-вторых, ум Христа также означает, что у вас есть преимущество перед кем угодно в этом мире, потому что вы имеете откровение от Создателя, который знает всё обо всём. Бог знает наилучший путь развития бизнеса. Он знает наилучший способ лечения. Он знает, какое решение нужно принять, чтобы получить наилучший результат. Когда я зациклен на какой-то проблеме, сбит с толку или рассеян, я часто активирую эту истину, говоря себе: «Я имею ум Христов». У меня никогда не уходило много времени на то, чтобы воспринять те изумительные ответы и решения, которыми Бог никогда не перестанет делиться. Как новое творение во Христе, вы можете — и я настоятельно вам советую — делать то же самое.

4istini3

4. У вас есть новое умение говорить.

Возможно, наиболее значительным следствием духовного возрождения является то, что у вас появилось умение говорить по-новому. Должны уйти в прошлое те дни, когда вы твердили о сложностях обстоятельств, в которых оказались, или о взлетах и падениях ваших ощущений. Наоборот, Павел учит, что христиане должны говорить как верующие (2 Коринфянам 4:12, 13). Другими словами, ваша речь должна отражать высоту вашей веры.

Говорение по вере не означает игнорирование реальности. Просто вместо того, чтобы использовать свой язык для предречения погибели в сложившихся обстоятельствах, провозглашайте жизнь. Вместо того, чтобы воспринимать плохие новости, как диктует закон Мерфи — «Все, что может пойти не так, пойдет не так» — приводите свои слова в соответствие со Словом Божьим и возвещайте: «Я верю, что Бог обратит это во что-то хорошее!».

Наш портал в Facebook:

Что, если я не ощущаю никаких изменений?

Если вы не «ощущаете» всех достоинств этой новой жизни, не волнуйтесь. Хотя наше преображение в природу Бога происходит мгновенно, ни один плод нового творения не созревает тотчас же. Напротив, Библия учит, что они произрастают изнутри по мере «обновления ума вашего» (Римлянам 12:2).

Как я подчеркиваю в своей книге «Активация силы Слова Божьего: 16 ключевых утверждений для преображения вашей жизни» (на которой основана эта статья), вы всегда должны помнить, что Божье Слово более реально, чем то, что вы чувствуете. И правда в том, что, как сказал Бог, вы — новый человек. Поэтому вы должны обновлять свой разум, чтобы думать и говорить в соответствии с этой действительностью, и со временем вы начнете жить созвучно ей.

Автор — Кайл Уинклер / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>