Эти 4 вещи будут препятствовать вашим молитвам

Эти 4 вещи будут препятствовать вашим молитвам

Как известно, все молитвы получают ответ. У Бога три ответа на молитвы: да, нет и еще не время. Когда Бог говорит «нет», мы думаем, что Он не ответил. Но на самом деле Он ответил. Его ответ был «нет».

Порой Бог говорит нам подождать, потому что только Он знает времена и сроки. И иногда Бог отвечает «да».

Так почему наши молитвы редко получают положительный ответ? Одна из причин такова, что не каждый человек имеет обетование ответа на молитву. Для этого нужно иметь отношения с Богом. Конечно, любой может воззвать к Нему, но молитвенная жизнь, отношения и общение с Богом являются привилегией Божьего ребенка.

Если я не имею отношений с Богом, я не могу взывать к Нему и ожидать, что Он непременно ответит. Я не могу подойти к незнакомцу со словами: «Вы могли бы приготовить мне обед?» Но я могу подойти к своей жене, с которой живу уже почти 45 лет, и спросить: «Не приготовишь ли ты мне обед?» Я могу попросить ее об этом. Так же как она может попросить меня о чем-то. Это привилегия отношений.

Когда звонит моя жена, я отвечаю. Когда звонит сын, я отвечаю. Когда, даже в самое неудобное для меня время, звонит один из моих внуков, я отвечаю. Почему? Потому что отношения важнее всего.

Таким же образом Бог отвечает на наши призывы – через отношения. Если у нас есть с Ним отношения, Он слышит нас. И ответит на молитву.

mysli2

Другая причина, по которой молитвы остаются неотвеченными, – неисповеданный грех. Библия говорит: «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать» (Ис. 59:2). Псалмопевец пишет: «Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь» (Пс. 65:18).

Слово «видел» в данном стихе означает «цепляться или держаться за что-то». Если вы, будучи христианином, практикуете грех, он приведет вашу молитвенную жизнь к остановке. Мы все согрешаем, и делаем это чаще, чем нам кажется. Но есть разница между христианином, который согрешает, и христианином, который сознательно и регулярно грешит без сожаления и намерения остановиться.

Истинный христианин несчастен, когда живет во грехе. Но если человек может продолжать грешить и собирается делать это дальше, не имея раскаяния или угрызений совести, для меня это означает, что он/она не является Божьим ребенком. Библия говорит нам: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1 Иоан. 3:8-9). Неисповеданный грех может препятствовать нашим молитвам.

Эгоизм также может препятствовать нашим молитвам. Знали ли вы, что можно молиться о хорошем деле с неправильными намерениями? Например: «Господь, используй меня. Я хочу быть употребляемым Тобой. Хочу быть тем, кто говорит Твои слова».

Но задайтесь вопросом: для чего вы молитесь такой молитвой? Не для того ли, чтобы люди замечали вас и воздавали честь? Не для того ли, чтобы иметь больше подписчиков в соцсетях? Это неправильные мотивы желания стать лидером, даже если Бог призвал вас к этому. Быть лидером нелегко. Это несет в себе огромную ответственность.

4otvetnamolitvu2

Есть ли кто-то, на кого вы имеете обиду? Кто-то, кого ненавидите? Вы только и думаете о том, чтобы найти способ отомстить? Если так, то знайте — это может препятствовать вашей молитвенной жизни.

Возможно, вам действительно причинили много зла. Но прощение нужно в первую очередь вам, а не им. Как я часто говорю – прощая кого-то, вы освобождаете пленника: себя. Непрощение вредит вам. И оно вредит вашим отношениям с Богом.

Страдаете ли вы сегодня? Молитесь. Все идет хорошо? Вы благословлены сейчас? Прославляйте Бога. Нуждаетесь в исцелении? Молитесь, молитесь, молитесь. Продолжайте молиться. Не переставайте.

Находясь в духовной битве, мы либо выигрываем, либо проигрываем. Приобретаем или теряем. В Послании к Ефесянам сказано, чтобы мы облеклись во всеоружие Божье. Но перед перечислением духовного оружия, в 10 стихе 6 главы сказано: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его».

Подписывайтесь:

Суть в том, что сначала мы утверждаемся в отношениях и общении с Богом. Мы не покидаем эту «территорию». Если неисповеданный грех или непрощение, или что-либо другое ставит преграду между вами и Богом, вы не можете иметь с Ним общение. Такое состояние делает вас уязвимыми. Поэтому сперва укрепитесь в Господе и Его могуществе.

У всех нас есть трудности, проблемы и нужды, о которых мы молимся. В битвах Бог дает нам силу, в которой мы нуждаемся. Мы в безопасности в сильных руках Господа Иисуса Христа.

Автор — Грег Лори / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>