Это одна из самых сильных тактик вашей духовной войны

Это одна из самых сильных тактик вашей духовной войны

Библия говорит, что когда Иисус висел на кресте, Он “зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.” (Ин. 19:28-29)

Когда Иисус говорил: “Жажду”, это показывает, насколько Он на самом деле любит вас и меня.

Иисус был готов страдать и жаждать за вас, чтобы вы могли пойти на небеса. Это называется искупительными страданиями — когда вы страдаете не за свои грехи, а за других людей. Иисус не сделал ничего плохого. Он был идеальным, но Его убили. Почему? Он умер за искупление других. Он жаждал для нашего блага.

Вы когда-нибудь жаждали для пользы кого-то другого? В Послании Римлянам сказано:

“Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.” (Рим. 5:8)

В далёком 1987 году мой брат Джим сидел в самолёте на лётной полосе, ожидая взлёта. Он смотрел в окно, наблюдая за самолётом впереди, это был Northwest 225. Мой брат видел, как он взлетел и 20 секунд спустя разбился, убив 155 людей.

В этой аварии выжил только один человек — четырёхлетняя девочка по имени Сесилия из города Темпре, штат Аризона. Никто не мог понять, почему она осталась жива, если все остальные погибли, пока не спросили её саму. Когда самолёт начал наклоняться и все поняли, что он разобьётся, мать Сесилии отстегнула свой ремень, повернулась и встала перед своим ребёнком. Она обняла её своими руками, ногами и всем телом, покрыв её своей любовью, защитив таким образом свою маленькую девочку. Мать отдала свою жизнь за неё.

Вот это и есть искупление. Это то, что Иисус сделал для вас. Он прошёл ад на кресте, чтобы вам не попасть в ад в вечности. Он покрыл вас и защитил вас от наказания, огня и боли.

Бог показал свою любовь к нам, переживая жажду и умирая на кресте.

Подумайте об этом:

  • Как вы думаете, почему Иисусу нужно было исполнить Писание Ветхого Завета, сказав “жажду”?
  • Когда вы думаете об искупительной жертве, какие прилагательные приходят вам на ум для описания Бога?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>