Этот благочестивый взгляд поможет вам в неудаче увидеть победу

Этот благочестивый взгляд поможет вам в неудаче увидеть победу

Когда же я уже научусь? Вы, наверное, думаете, с учетом моего плохого зрения, что мне стоило бы быть осторожней, намного осторожней с разными экспериментами и проектами, которые делаем мы с моей внучкой.

«Это катастрофа», — простонала она.

И она была права. Раскаленный утюг лег на бумагу, покрывающую бусинки, которые она креативно разложила на перфорированной доске. Утюг был слишком горячим? Я надавила слишком сильно? Или пропустила какой-то пункт в инструкции?

Не знаю. Но после того, как я подняла утюг, часть расплавленных бусинок растеклась по ковру, выжигая пятно размером с бейсбольный мяч. Упс.

Урок выучен

После того, как мы вытерли ее слезы разочарования, я глубоко вздохнула, и тут ко мне пришла мудрость.

Я встала на колени на ковер и, как только он остыл, осторожно провела ладонью ее руки по выжженному месту. «Чувствуешь? Это поможет нам помнить, что, даже когда мы все портим, это не неудача, если мы выучим благодаря этому какой-то урок».

«Какой урок?»

«Нужно внимательнее читать инструкции».

instructions2

Сколько у вас было бедствий в жизни? Разрушенные отношения, финансовые проблемы, плохие решения, неудачные карьеры.

Неприятности. Они образовали грубое пятно на нашем сердце, которое непросто отчистить. Сердечная боль и сожаление.

Что если бы мы не считали это неудачами?

Вместо этого, те самые события могут стать мощным напоминанием Бога, что Он все так же восстанавливает разрушенное. Мы можем споткнуться, но, благодаря Ему, никогда не упадем. Отношения заканчиваются, но Его любовь все еще жива. Финансы исчезают, но Он продолжает обеспечивать. Карьеры заканчивается, но Он дает новые начинания. Болезнь желает расшатать наш мир, но Его рука останавливает страх.

Принимая урок, жизнь снова улыбается нам, когда мы повторяем: «Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Псалтирь 15:7-8).

Давайте помолимся

Отец, как часто неудачи, ошибки или несчастья в жизни угрожали потрясти меня. Но теперь, поскольку Ты рядом со мной, в моей душе мир. И я знаю, что каждая сломанная область — это урок, который учит меня ждать в ожидании чего-то нового, чего-то лучшего и достойного Твоей похвалы. Во имя Иисуса, аминь.

  • Что не удалось в вашей жизни за последнее время?
  • В какой ситуации вы находите урок?
  • Как вы позволяете Богу обратить это в благо?
  • Какие из ваших проблем могут быть обращены в благословение для вас?

Автор — Жанет Перез Эклс / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>