Этот человек видит, как грубые слова выглядят в духе — и это страшно

Этот человек видит, как грубые слова выглядят в духе — и это страшно

Однажды мы с моей женой Эйприл поссорились. По ходу нашей перепалки мне в голову пришло одна фраза. Я сразу понял, что не совсем правильно было бы это говорить. Конечно, в ней не было ничего ужасного, но она не была ни созидательной, ни доброй. Я знал это, но поскольку наш разговор продолжал идти по кругу, какая-то часть в глубине моего мозга настаивала на том, что, несмотря на недобрый характер этих слов, мне было бы очень приятно сказать это. Поэтому, прежде чем моя добрая натура победила, я высказал утверждение, стучавшее в моей голове.

И вдруг я увидел маленький порез на щеке моей жены. Он был маленьким, всего около двух дюймов в длину, но достаточно глубоким, чтобы выступила капля крови.

«Ох…», — выдавил я.

«Что?», — спросила Эйприл.

«Я не должен был этого говорить».

«Да ладно, все в порядке».

«Нет», — сказал я, наблюдая за каплей крови, стекающей по ее щеке, — «Это было нехорошо. Я не должен был этого говорить, и мне очень жаль, что я это сказал».

Она улыбнулась и сказала: «Все хорошо. Я прощаю тебя».

Капля крови поднялась по ее щеке обратно, а порез затянулся, не оставив никаких признаков того, что он когда-либо был там.

Я вижу духовные раны на людях везде, куда бы я ни шел. От небольших порезов, вроде того, что был вызван моими недобрыми словами в адрес моей жены, до глубоких и повторяющихся ранений в результате травм и издевательств на протяжении всей жизни, — всё это неотъемлемая составляющая жизни на земле.

grubie-slova2

Некоторые такие раны кажутся опухшими и зараженными, — это признаки того, что горечь и непрощение начинают распространяться. Другие выглядят заживающими и чистыми, что свидетельствует о том, что человек позволяет Богу вести себя к исцелению. Иногда остаются только шрамы, — признак того, что, хотя раны больше нет, память о боли, причиненной порезом, все еще очень жива.

Мы все страдаем от ран, но не все переживаем это одинаково. Я наблюдал, как нечто мелочное, — вроде ситуаций, когда кто-то не здоровается, проходя мимо, — гноилось и превращалось в рану, настолько сильную, что это затрагивало каждый день жизни раненого. Я наблюдал, как нечто серьезное, — вроде повторяющихся измен и тяжелого развода, — было преображено в венец славы готовностью раненого человека отдать свои раны заботе Святого Духа.

Я не знаю, каков Божий ответ на каждую боль, существующую в этом мире, но я достаточно узнал о природе Его благости, чтобы поверить, что у Него есть ответ для каждого человека, переживающего боль. Я также достаточно хорошо знаком с моей собственной природой, чтобы знать, что, если я не захочу рискнуть поверить, что Он так благ, как Он сам об этом говорит, тогда я не увижу Его благости и реакции на страдания.

Подписывайтесь:

Мы все сами выбираем, как нам реагировать на подобные ранения. Мы принимаем решение держаться за свои раны и позволять им учить нас, как видеть жизнь, или мы решаем отдать свои раны Богу и позволять Ему учить нас, как видеть жизнь. Нам может понадобиться помощь в обучении тому, как отдать это Богу. Это нормально. Чего бы это нам ни стоило, следует научиться принимать исцеление, имеющееся у Бога для каждого из нас.

Независимо от того, насколько серьезны или незаслуженны раны в вашей жизни, у Бога есть совершенный план совершенного восстановления — каждый раз, когда вы получаете ранения.

Автор — Блэйк К. Хили / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 20.04 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>