Этот иранский еврей умолял Иисуса исцелить его сына. «Я больше не могу молчать.»

Этот иранский еврей умолял Иисуса исцелить его сына. "Я больше не могу молчать."

Я помню, когда я был маленьким ребёнком, моя дорогая мама учила меня «Шма Исраэль».

«Шма Исраэль Адонай Элохейну… Адонай эхад…» (Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.)

Я ходил в еврейскую школу в Тегеране — изучал иврит, английский, фарси. Они говорили больше о вере и о том, что значит знать, кто такой Бог. Бог Авраама, Исаака и Иакова. Я помню, как каждый вечер молился молитвой «Шма» и потом просто открыто говорил с Богом.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

В нашей семье всё шло не так. Мои родители конфликтовали и воевали друг с другом. У меня была ужасная боль в ухе. И я помню, как моя бабушка сказала моему отцу: «Тебе нужно принести ягнёнка — овцу. И привести раввина, и произнести Браху (благословение), и принести в жертву ягнёнка.» Мы собрались вокруг и возложили руки на овцу. Раввин помолился на иврите. И я всегда буду отчётливо помнить, что это было за наши раны, за наши грехи. В тот момент, когда он заколол ягнёнка, произошло нечто удивительное. Боль в моём ухе ушла.

В Иране было очень престижно для детей уезжать в Америку. И мне посчастливилось приехать сюда. Я пошел в американскую школу — это был совершенно новый мир. Я чувствовал, что могу делать всё, что я хочу, — мои родители не заглядывают мне через плечо. Я не должен ни перед кем отчитываться. Я до сих пор помнил, что, знаете, есть десять заповедей, в которых где-то говорится, что «не прелюбодействуй», и подобные вещи. Но я думал про себя, что это на самом деле для стариков.

По профессии я — разработчик программного обеспечения. В сотрудничестве с некоторыми друзьями мы начали работать над очередным бизнес-проектом. Некоторые из наших деловых партнёров были верующими людьми. Мне нравилась сила их веры. Но то, как они говорили об этом человеке, Иисусе, как будто бы Он был Богом, это очень оскорбляло меня. И одна вещь, которая была вызовом для меня, это то, что они знали мою еврейскую Библию лучше, чем я.

Знаете, слушая все эти дебаты в своей голове, и друзей, и читая статьи, книги по археологии, и т.д. и т.п… «Ну, Моисей сделал это, а Иисус сделал это, а Мухаммед сделал это…» И знаете, что? Мне действительно нужно было обратиться к источнику. Я решил прочитать Еврейскую Библию.

Одна вещь, которую я понял, читая Тору: для меня было удивительно, что, когда евреи прошли через то, что они видели, когда Бог сделал так, чтобы море расступилось, и они прошли через него, и видели все эти необычные события, что Моисей сам сказал: «Вы все свидетели. Вы видели эти вещи, ваши дети не видели их, но вы видели их! Просто помните об этом!» Тем не менее, они забыли об этом, и на протяжении сорока лет они ходили кругами по пустыне, снова и снова, и снова…

piroozabir2

И я подумал: «Возможно ли, что если в прошлый раз это было сорок лет, на этот раз это длится две тысячи лет? Они просто снуют по всему миру, гоняясь за собственным хвостом, и пытаясь понять, что же произошло.»

И, конечно же, когда я начал читать этот отрывок, 53 главу Исаии, и в ней говорилось о том, как этот человек умер за наши грехи и был мучим, и что ранами его мы исцелились… Говорилось о том, что как ягнёнок ведён был Он на заклание — как ягнёнок… Как тот самый ягнёнок, которого привели в наш двор.

Одна вещь пришла мне в голову, когда я говорил с раввином, и когда раввин спросил: «Как Бог может стать человеком?» И мне пришло на ум, что если Бог Авраама, Исаака и Иакова, который является этим могущественным Богом, Который сделал так, чтобы море расступилось… Если Он мог сделать это, кто я такой, чтобы сказать, — когда Он захочет появиться на земле в виде человека, — кто я такой, чтобы останавливать Его?

Я продолжал говорить себе, «Знаешь что? Он — Мессия! Он — Машиах!» Он — не язычник, Он — еврей!» Это было последней каплей — это место Писания. Как только я прочитал это место, это было словно… Собственно, это поставило жирную точку. Он — Мессия. И я поверил в это.

Я никогда не хотел причинить боль своей семье. Поэтому, я молчал. Потом, это было совсем недавно, произошло нечто, что перевернуло мой мир.

Мой собственный сын ехал за рулём после стажировки, дорога была длинной. В тот вечер мы ждали его дома. В девять часов — вот, когда мы ожидали его. В нашу дверь постучали — это была полиция. Наша местная полиция.

И мы говорим: «Хорошо.»

piroozabir3

Он сказал: «Вашего сына забрали. Его везут в больницу.»

Мы выехали, не зная, чего ожидать. Потому что всё, что они знали, это то, что было повреждение мозга.

Что я помню, так это то, что я молился Богу и просил Его: «Боже, Ты должен вернуть его нам, целого.» Каждый час мы видели улучшения, до того момента, когда на третий или четвёртый день Бог вернул нам нашего ребёнка.

Это напомнило мне рассказ о молодой девушке двенадцати лет, чья семья и друзья думали, что она умерла. И этот человек, который вбежал в синагогу, искал и нашёл этого учителя, который был известен в этом регионе — на севере Израиля, в то время — и умолял его: «Приди и исцели мою дочь.» И тот человек пришёл в дом этого другого человека. И вернул эту маленькую девочку к жизни.

Подписывайтесь:

Человек, чья дочь была исцелена, не мог больше молчать. Я люблю мою семью, но я не могу больше молчать о том, кто такой этот Иисус.

Этот Иисус исцелил моего сына, вернул его к жизни. Он по милости Своей смотрел за моим сыном, когда я не мог, когда я не знал.

Я чувствую себя, как тот человек, чья дочь была исцелена. Я не могу больше молчать. Я должен рассказать эту историю. Я должен рассказать эту историю…

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>