Этот мирской дух стремится отвлечь вас от истинного значения любви

Этот мирской дух стремится отвлечь вас от истинного значения любви

Февраль традиционно тот месяц, когда любовь, кажется, становится темой дискуссий. С приходом Дня Валентина 14 числа многие размышляют о том, кого любят, кого любили и кого хотят любить. Потому я решила задать вопрос: что есть любовь?

Многие указали бы на 13 главу Первого послания Коринфянам, «главу о любви» или Ин. 3:16 — «стих о любви», но вопрос, всё-таки, остается — что же такое любовь? Любовь это существительное или глагол? Я уверена, ответ «да». Любовь – это существительное, и любовь – это глагол, но есть одно «но» — любовь не безусловна. Безусловный, согласно словарю, означает: «не подчиняется никаким условиям». Так что же такое любовь?

Любовь – это существительное и глагол. 1 Ин. 4:7-9 говорит:

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него».

Любовь – это существительное, потому что Бог – любовь. Любовь – это глагол, потому что Бог послал Своего единственного Сына в мир. Если бы любовь была безусловна, Бог мог бы просто провозгласить, что Он есть любовь и никогда не показать Свою любовь — была бы это настоящая любовь? Ответ «нет». Любовь не может быть любовью, пока она не имеет соответствующих действий любви.

Причина, почему людям нравится идея безусловной любви в том, что они купились на ложь, что что-то может быть бесплатно. Ничто не бесплатно. Свобода — не бесплатна: спросите ветерана или Иисуса, который умер на кресте за ваши грехи, чтобы вы могли быть свободны. Ваша свобода стоила Ему жизни. Вам это может казаться бесплатным или безусловным, но кто-то где-то заплатил цену за всё, что, как вы думаете, является бесплатным или безусловным. Если любовь была безусловна, тогда почему Иисусу пришлось быть послушным до смерти и смерти на кресте? (Фил.2); если любовь безусловна, тогда почему в саду было два дерева?

lovve2

Я пришла к выводу, что нам нравится оставаться детьми в своей вере и в своих жизнях, потому что мы думаем, что так мы сможем продолжать получать что-то просто так, даром. Посмотрите на всё, что, как мы убеждены, является бесплатным: спасение, благодать и любовь, к примеру. Спасение – это завет, и поинтересуйтесь у любого женатого человека — окажется, что завет не бесплатен, он очень дорого стоит; благодать – это расширение прав и возможностей, она совсем не бесплатна для всех, просто спросите об этом апостола Павла (Рим.6,7); также и любовь не бесплатна, как мы отметили выше. Если мы намерены возрастать, нам нужно осознать, что определенные обязательства и требования – это не стремление жить под законом, а скорее зрелость и библейское понимание того, чем на самом деле является любовь.

Осознаем мы это или нет, но мы сильно погрязли в духе беззакония. И именно поэтому мы хотим, чтобы все было бесплатно, и когда ради безопасности устанавливаются границы, некоторые отвергают их. Любовь – это Бог, и у любви есть требования. Бог потребовал от Самого Себя предоставить жертву за наши грехи, когда возлюбил нас настолько чтобы дать нам свободную волю. Наше правительство любит нас, именно поэтому существуют ограничения скорости и светофоры. Любовь – это не беззаконие, любовь – это наличие требований. Если бы любовь была безусловна, тогда не было бы смысла верить в Иисуса Христа, как единственный путь к Отцу (Ин. 14:6).

Когда я была молодежным пастором, я говорила родителям своих студентов, что л-ю-б-о-в-ь — это границы, которые вы устанавливаете, чтобы ваши студенты чувствовали себя безопасно. Есть различие между правилами и границами, но это уже другая тема. Итак, что же такое любовь? Любовь – это свобода, любовь – это истина, любовь – это благодать, любовь – это сила, любовь – это жизнь, любовь делает нас зрелыми, но единственное, чем не является любовь – она не бесплатна. Вы должны сделать выбор любить; итак, даже если, по вашему мнению, вам это ничего не стоит, это стоит вам вашей воли. Потому что Иисус сказал: «если любите Меня, соблюдите заповеди Мои» (Ин. 14:15).

То, в чем нуждается этот мир – это любовь; в чем нуждаюсь я – это любовь, в чем нуждаетесь вы – любовь, и когда мы поймем, что такое любовь, мы никогда больше не вернемся к чему-то, маскирующемуся под любовь. Если она не имеет стоимости – она не имеет ценности. Вот что такое любовь; Бог есть любовь!

Автор — Лиза Грейт / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Инна:

    На мой взгляд автор сильно путает понятия безусловности и цены. Возможно, в английском переводе это одинаковые или похожие понятия.. но то, что описывается в статье, никакого отношения к безусловности не имеет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>