Этот зловещий мегатренд предшествует антихристу

Этот зловещий мегатренд предшествует антихристу

Очевидно, что мы живем в последние дни. Говоря о пришествии Господа и обольщении святых, Павел писал:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фессалоникийцам 2:3-4).

Слово, переведенное как «отступление» — это слово apostasia, от которого произошло английское слово apostasy — «отступничество». Обратите внимание, что этот порочный мегатренд появится прямо перед тем как антихрист публично припишет себе божественность. На самом деле, этот один и тот же дух. Потому «отступающие» от истины возводят себя на трон как богов над своей собственной жизнью и системой убеждений, воруя у Бога Его законное место. Самая отрезвляющая мысль в том, что вы не можете «отступить» от чего-то, если однажды не владели этим. Итак, говорится ли здесь о ложных церквях, отступивших от истинного откровения Писания или же о членах истинной церкви, оставивших однажды принятое ими откровение истины?  Решать вам.

Вдвое тревожней видеть, что греческое слово, переведенное как «развод» — это apostasion, которое тесно связано со словом, переведенным как «отступление» (Матфея 5:31). Если соединить всё воедино, отступление от истины в каком-то смысле означает развод с Богом. Итак, слово «отступление», по-видимому, не лучший перевод данного слова. Падение – это нечто досадное и случайное. Развод же намеренное действие. В последние дни произойдет «отступление», потому что люди намеренно ожесточат свои сердца против Бога и истины Его Слова. Это не случайное «падение», это умышленный разрыв отношений. Вероятно, более уместно было бы сказать «великий бунт». Павел пророчествовал Тимофею:

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1 Тимофею 4:1-2).

evil2

Некоторыми признаками этого отхода от веры, скорее всего, станет принятие теми, кто якобы исповедует христианство, сексуальных извращений, абортов, эвтаназии, неправильных духовных практик (таких как буддистские формы созерцательной молитвы) и нью-эйджевской философии универсализма – принятия всех религий как путей к Богу.

«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства… нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Римлянам 1:28-32).

Самое ужасное во всем этом следующее: вы не можете развестись с Богом, автоматически не поженившись при этом с сатаной. Нет золотой середины. Не существует серой зоны. Захочет ли кто из людей в здравом уме соединиться с существом, чье единственное намерение — «убить» их духовно, эмоционально и физически, «украсть» все то подлинно хорошее в жизни и в конечном счете «уничтожить» их? (см. Иоанна 10:10)

Соединяющиеся с сатаной могут ожидать, что он извратит все в их жизни в нечто противоположное истине. Слово «лукавство» подразумевает нечто перекрученное и извращенное. Поэтому следом за отступничеством вы увидите большой подъем колдовства и сексуального извращения, потому что оба являются «извращенным» образом жизни.

Все это достигнет пика проявления, когда дьявол полностью овладеет зверем (антихристом) и будет использовать его как свой рупор, потому что «дракон» (сатана) даст ему «силу свою и престол свой и великую власть» (Откровение 13:2). Народы и люди, подчинившиеся власти «сына погибели», автоматически будут соединяться с дьяволом, объединяя свои души со злыми силами, руководящими его троном. Два отображающих супругов персонажа появляются в книге Откровения: невеста Христа (соединенная с Господом Иисусом) и великая блудница, тайна Вавилона (соединенная с человеком греха). Крайне важно заблаговременно решить, с какой из этих групп вы желаете быть.

Отрезвляет даже простое размышление об этих вещах. Но у нас есть причина радоваться, потому что «по избранию благодати, сохранился остаток» (Римлянам 11:5). Иисус, говоря об этом веке, сказал: «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Матфея 24:12-13). Оставайся верным Богу, дитя Всемогущего, грядет день вознаграждения твоего.

Автор — Майк Шрив / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 18.02. Спасибо!