Евреев призвали не уезжать из Франции

«Если мы уедем из этой страны, то проиграем битву против исламских фундаменталистов. Мы важная часть этого сражения, нельзя им уступать ни в коем случае», — заявил глава еврейской общины Франции Ришар Праскье.

«Во Франции действительно есть серьезная база фундаментального ислама, который сегодня наиболее опасен для всего мира. Но нельзя обобщать. Большинство мусульман страны хотят жить тихо и спокойно. Нельзя закрывать глаза и отмахиваться от усиливающейся опасности, но и паниковать тоже ни в коем случае нельзя», — подчеркнул глава еврейсокй организации CRIF Прескье.

По его мнению, у евреев Франции сегодня важнейшая роль, которая состоит в предупреждении общества об опасности, грозящей этой стране и всему миру.

«Страх может вызвать массовый отъезд евреев Франции, в основном, в Израиль, потому что ситуация очень непроста здесь. Наших детей бьют, несмотря на большое число полицейских, следящих за порядком в еврейских школах. Все-таки я не верю в массовый отъезд евреев из Франции, наши корни здесь глубоки и многолетни», — утверждает Ришар Праське.

Его радует реакция правительства и французского общества на трагические события в Тулузе. Именно из этой гневной реакции простых людей на пролитую кровь евреи должны черпать оптимизм и надежду на будущее, сообщает информационный сайт WALLA.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>