Евреи Франции намерены покинуть страну, если к власти придут ультраправые


Евреи Франции намерены покинуть страну, если к власти придут ультраправые

Корреспондент израильского Второго канала Амит Вальдман сообщил, что евреи Франции обеспокоены будущим страны и намерены покинуть ее в случае избрания Марин Ле Пен на пост президента. 10 февраля кандидат от ультраправой партии «Национальный фронт» заявила в интервью каналу France 2, что запретит французским гражданам иметь дополнительное гражданство в странах, которые не являются членами ЕС.

Всего во Франции на сегодняшний день проживает около 150 тысяч евреев. Поэтому журналист канала France 2 спросил Ле Пен о том, в какой ситуации окажутся члены еврейской общины Франции. Политик ответила, что Израиль «не является страной ЕС, и не видит себя в качестве таковой», поэтому нет никаких оснований для предоставления права на израильское гражданство евреям, проживающим во Франции. Кроме того, Ле Пен обдумывает возможный запрет на ношение кипы в общественных учреждениях.

«Это неконституционное намерение и я хотел бы напомнить мадам Ле Пен о долге Европы по отношению к еврейскому народу. Я хочу также напомнить ей, что Израиль является гарантом безопасности евреев в любой точке мира, и если бы эта страна существовала более 70 лет назад, не было бы Холокоста», — прокомментировал заявление Ле Пен французский парламентарий еврейского происхождения Меир Хабиб.

Отметим, что президентские выборы 2017 года во Франции пройдут в два тура. Первый назначен на 23 апреля, второй — на 7 мая. В ходе голосования выберут одиннадцатого главу Пятой Французской республики, который пробудет на должности в течение пяти лет.

Источник: cursorinfo.co.il / jewishnews.com.ua

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>