Евреи и Церковь в ХХІ веке — Борис Грисенко

Анатолий Эмма: «Дорогие друзья, хочу приветствовать вас древним христианским приветствием, которое использовали первые верующие, евреи, верующие в Иешуа — шалом!

Мы сегодня в гостях у раввина Киевской Еврейской Мессианской Общины, Бориса Сауловича Грисенко. Я верю, что наш разговор будет насыщен и интересен для вас и каждый из вас получит много ответов для своей жизни, для своего духовного роста.

Борис Саулович, приветствую Вас! Первый вопрос, который я хотел бы вам задать, этот вопрос витает среди церковной аудитории, многие люди пытаются выяснить — в чем суть, в чем роль мессианского движения?»

Борис Саулович: «Кратко говоря, две основные миссии мессианского движения, как такового, и нашей общины в частности, это:

1. Восстановление Израиля Божьего. То есть, восстановление еврейского народа в своем Новом Завете. Мы можем называть это спасение Израиля, можем еще использовать другие термины, но мне нравится вот такая формулировка.

Вы знаете, что Новый Завет он был обетован именно дому Израиля, дому Иегуды, и навсегда обетован, и фактически, когда был заключен Новый Завет, то естественно старый Завет был упразднен. Поэтому, если Израиль не в Новом Завете, то…

Наш портал в Facebook:

2. Вторая миссия — это восстановление еврейской составляющей в Теле Мессии и восстановление полноты Тела Мессии, которое будет осознавать себя как один новый человек, состоящий из еврейской и большой нееврейской части, где не только у христиан из других народов, но у евреев есть свое особенное предназначение, и где все вместе в любви, в смирении, в братском принятии совершают вечный Божий план…»

Смотреть видео онлайн:

Часть 1

Часть 2

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>