Евреи и Церковь в ХХІ веке — отвечает Михаил Самсонов

Шалом! Мир вам, дорогие друзья! Сегодня я хочу представить своего друга, своего товарища — Михаила Самсонова, который является руководителем Винницкой Еврейской Мессианской Общины, пастором, раввином — как вам лучше слышится, а также главным редактором нового мессианского портала Ieshua.org

И первый вопрос, который я хотел бы задать тебе — как ты попал в еврейское служение? Это было откровение, кто-то научил тебя служить Израилю? Что произошло с тобой?

Михаил: Уже довольно давно, в 1999-м году, я поверил в Бога и начал читать Библию. Я что обнаружил сразу, что это книга еврейская. Было для меня все это, конечно, очень удивительно, потому что, понятно, раньше я слышал о Боге, слышал о Иешуа, об Иисусе, о Христе. И конечно же, как-то слабо это все у меня лично ассоциировалось с евреями, с Израилем… И вдруг, вот я читаю Библию, и везде вижу Израиль. Я начал ее читать — Израиль, середина — Израиль, конец — про Израиль. Какие-то другие народы всплывали там, но они так, мимолетом, и не как главные персонажи.

Для меня возник вопрос — почему Израиль, почему евреи? Почему Израиль? Почему евреи?

Смотреть полную версию видео передачи:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Спасибо большое. Ниже подробная цитата из «Церковной истории» Евсевия:

    «Святой Поликарп (ок. 70 — 23 февраля 156[1][2]) — ученик апостола Иоанна, им поставленный во епископа Смирнского. По выражению Иеронима, он был «вождем всей Азии» в христианстве. Образовал около себя круг учеников, из которых особенно чтил его память Ириней Лионский. Ездил к папе Аниките в Рим, где спорил о времени проведения Пасхи…:

    «Ибо Аникита не смог убедить Поликарпа прекратить празднование [пасхи в 14-й день нисана], благо таковые вещи всегда соблюдал и Иоанн ученик Господа, и прочие апостолы, с которыми он [Поликарп] общался.»
    (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF_%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

    «Главой асийских епископов, настаивавших на том, что следует соблюдать издревле переданный обычай, был Поликрат. В письме к Виктору и к Римской Церкви он так говорит о предании, дошедшем до его времени:

    (2) «Мы строго соблюдаем этот праздник, мы ничего не прибавляем, ничего не убавляем. В Асии покоятся великие светила веры, которые восстанут в день пришествия Господня, когда Он во славе сойдет с небес и разыщет всех святых: Филиппа, одного из двенадцати, который покоится в Иераполе, двух дочерей его, состарившихся девственницами, и еще одну его дочь, жившую в Духе Святом, почивающую в Эфесе; (3) Иоанна, возлежавшего на груди у Господа, бывшего священником и носившего дщицу, свидетеля и учителя, (4) который почивает в Эфесе; и Поликарпа Смирнского, епископа и мученика, и Фрасею, епископа и мученика Эвменийского, который покоится в Смирне. (5) Говорить ли о Сагарисе, епископе и мученике, который покоится в Лаодикии, о блаженном Папирии, Мелитоне евнухе, целиком жившем в Духе Святом, почивающем в Сардах, ожидая пришествия с небес и воскресения из мертвых. (6) Все они праздновали Пасху в четырнадцатый день (лунного месяца) по Евангелию, ничего не преступая и следуя правилу веры. И я, Поликрат, самый малый из вас, поступаю так, как передано мне моими родственниками, им следую. Семь человек моей родни были епископами, я восьмой. И всегда родные мои справляли этот праздник, когда народ не употребляет квасного хлеба. (7) Я, братья, прожил шестьдесят пять лет в Господе, пребывал в сношениях с братьями во всей вселенной, прочитал все Священное Писание и никаких угроз не испугаюсь, ибо большие меня сказали: «Повиноваться следует больше Богу, нежели людям».

    (16) «Блаженный Поликарп был при Аникстс в Риме; кое в чем они слегка не ладили, но тут же заключали мир, об этом же главном вопросе и спорить не хотели; ни Аникет не мог убедить Поликарпа оставить то, что всегда соблюдали Иоанн, ученик Господа нашего, и остальные апостолы, с которыми Поликарп общался; ни Поликарп Аникета, говорившего, что он обязан соблюдать обычай своих предшественников.» (Евсевий Кесарийский. Церковная история в 10 книгах. //Книга 5, глава 24 http://www.vehi.net/istoriya/cerkov/pamfil/cerkovist/history.html)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>