Евреи и христиане: «мы против них»?

Евреи и христиане: «мы против них»?

Для еврея, знакомого только с историческими событиями (которые мы рассматривали в моей последней статье), но не знающего учения Йешуа, вывод может быть только один: в основе христианства лежит антисемитизм. И потому, когда евреям показывают места из Писания относительно Мессии (Ис.7:14; Ис.53; Мих.5:2), они просто не могут даже представить, что эти слова относятся к Йешуа. В конце концов, рассуждают они, как еврейское Священное Писание может указывать на еврейского Мессию, который является лидером анти-еврейской религии?

Исключение или правило?

На протяжении истории было много христиан, которые любили еврейский народ, как например Корри тен Бум, рисковавшая своей жизнью, чтобы спасать в своем доме евреев во время Холокоста. Сегодня многие христиане указывают на Корри, как на выражение их отношения к евреям. Но для евреев, к сожалению, такие верующие как Корри являются исключением, а не правилом.

Поцелуй смерти

Некоторые благонамеренные христианские лидеры отреагировали на долгую историю гонений евреев в христианском мире следующим заявлением: «Давайте не будем обижать наших еврейских друзей ещё больше, проповедуя им Евангелие». Это совершенно не библейская позиция увековечивает ложное убеждение в том, что «евреям не нужен Иисус», и успешно отрезает их от единственной надежды на вечную жизнь (Иоан.14:6).

jewschristians2

Каменные сердца

Есть и другие верующие из язычников, которые пренебрегают историей, библейским указанием говорить правду с любовью (Еф.4:15) и здравым смыслом. Они пытаются оправдать существующее равнодушие к евреям. Каким образом? Вместо того, чтобы проповедовать евреям о спасении, которое человек получает, развернувшись от греха к Богу, они провозглашают «культурное Евангелие», которое призывает отвернуться от своего еврейства и обратиться в «христианство».

История передала в наследство и евреям, и христианам установку «мы против них». Поэтому часто к евреям относятся так, как будто быть евреем — грех; им навязывают мысль о том, что если они поверят в Йешуа, то они должны будут отказаться от своего еврейского наследия (забыть о Песахе, Хануке и т. д.). Это очень запутывает и дает неверное понимание вопросов греха и прощения. Писание совершенно ясно говорит, что быть евреем не является грехом, иначе Йешуа был бы главным грешником, поскольку Он — Царь иудеев.

Божье решение: жить истину в любви

Если из-за исторических событий евреи не могут «увидеть» Йешуа в Писании, и если равнодушие и безразличие к евреям является не библейским, то что же нам делать, как верующим?

Наши еврейские друзья должны видеть в нас представителей Йешуа. Наша преданная любовь и забота по отношению к евреям, как и ко всем людям вокруг нас, необходимы для преодоления ужасов истории, которые были сказаны и сделаны «во имя Иисуса». Давайте не позволим печальной истории последних девятнадцати веков быть единственным свидетельством для наших еврейских друзей. Наоборот, давайте будет «живыми письмами» (2Кор.3:2-3), демонстрирующими Божью любовь к Израилю. Мы можем помочь евреям увидеть Писание «новым взглядом» и признать Йешуа Господом и Мессией.

jewschristians3

Сатана сделал все возможное, чтобы уничтожить свидетельство нашего Господа Израилю. Сатана смог обмануть даже церковных лидеров относительно Божьего плана на Израиль, но Библия говорит: «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1Иоан.4:4). Истинные верующие в Йешуа могут своим собственным свидетельством одержать победу в Господе!

Я лично знаю, насколько реальна эта победа, потому что много лет назад верующие из не-евреев просто и искренне делились со мной Иисусом. Сначала я смеялся над ними, потому что прекрасно «знал» из истории, что из себя представляет христианство. Тем не менее, духовное семя было посажено в моё сердце, и очень скоро я поверил правде о Йешуа и был спасен чудесным образом.

Вот три урока для нашей жизни, которые можно вывести из всех тех вопросов, что мы обсуждали в этих статьях:

1) Слово Божье: Священное Писание — единственный авторитет для нашей веры и практики.

2) Дело Божье: Жертва Мессии — единственно необходимое для нашего спасения верой.

Наш портал в Facebook:

3) Свидетельство Божье: Любовь — единственное реальное свидетельство для всех людей, «сначала для иудея, потом для эллина».

Вы тоже можете внести свой вклад. Бог стратегически поместил вас в жизнь ваших еврейских друзей, чтобы продемонстрировать Божью любовь, и чтобы мой народ, избранный Господом, никогда больше не говорил: «Кто угодно, только не Он». Но пусть они провозгласят с уверенностью и радостью: «Никто, кроме Него!»

Автор — Сэм Надлер / charismanews.com
Перевод — ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>