Евреи осудили ООН и правительство Сирии

Международное сообщество резко осудило действия сирийского правительства, ответственного за гибель более двух тысяч человек во время подавления акций протеста оппозиции. Между тем, официальный Иерусалим на события в Сирии пока никак не отреагировал. В настоящее время обстановка в еврейском государстве и без того обострена. Напомним, что недавно по всей стране прокатилась волна протестов против высоких цен на недвижимость и условий труда медицинских работников. Более вероятно, однако, что главной причиной, по которой Израиль предпочел не высказываться в поддержку сирийской оппозиции, являются опасения, что Дамаск обвинит израильтян в причастности к организации беспорядков в самой Сирии.

Американские еврейские организации — Конференция президентов крупнейших еврейских организаций США, Американский еврейский комитет и Антидиффамационная лига — не имеющие подобных ограничений, выступили с резкой критикой сирийского правительства.

«Сирийская оппозиция обращается к Западу с просьбой предпринять активные действия в свою поддержку. Оппозиционеры не понимают, почему международное сообщество молчит», — говорит Малкольм Хонлайн, исполнительный вице-президент Конференции.

По мнению Хонлайна, замешательство в ООН, вызванное незнанием, как реагировать на события в Сирии, в сравнении с той легкостью, с которой Генассамблея принимает антиизраильские резолюции, наглядно свидетельствует о лицемерии и двойных стандартах в деятельности международной организации: «Они постоянно нападают на Израиль, но как только дело дошло до в Сирии, где сейчас происходит разгул насилия, они тут же умолкают. Политика двойных стандартов налицо».

В Американском еврейском комитете заявили о необходимости ужесточения мер в отношении сирийского руководства, к которому следует применить экономические санкции. «За те три дня, что Совбез ООН раздумывал и проводил консультации, правительство Асада только усилило репрессии против собственных граждан, — подчеркнул исполнительный директор АЕК Дэвид Харрис. — Погромы, устроенные в течение последних четырех месяцев в Хаме, Хомсе, Дараа и других городах, чудовищны. Международное сообщество обязано принять серьезные меры».

Наш портал в Facebook:

«Россия, Китай и другие страны пытаются помешать усилиям международного сообщества оказать поддержку сирийским повстанцам. Сирийский народ заслуживает большего сочувствия, а режим Асада — более жестких мер со стороны международного сообщества», — считают в АЕК.

Антидиффамационная лига заявила, что принятая по поводу сирийских событий резолюция Совбеза недостаточна. АДЛ призвала ООН принять срочные меры: «Одной лишь критики в адрес режима Асада недостаточно. Такая реакция ООН абсолютно неприемлема, — заявил глава этой организации Абрахам Фоксман. — В свете последних событий, мы призываем Совбез ООН принять особую резолюцию, которая дала бы понять президенту Асаду, что ему придется отвечать за последствия своих действий».

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>