Евреи покидают Данию

За последние пятнадцать лет еврейская община Дании уменьшилась более чем на четверть, в немалой степени из-за постоянного роста антисемитизма на бытовом и на государственном уровнях.

Еврейская община в 2012 году насчитывала 1 899 зарегистрированных членов, по сравнению с 2 639 в 1997 году.

В интервью одной из центральных газет президент еврейской общины Финн Шварц отметил, что атака политиков и законодателей на еврейские законы и традиции стимулирует рост проявлений антисемитизма на индивидуальном уровне.

«Запретив шхиту (кошерный забой скота ) и поставив вопрос перед всем обществом о правомерности древнего еврейского обряда брит-мила, государственные деятели, прикрываясь лозунгами о попранных правах детей и животных, создают в стране антисемитскую атмосферу, которая вынуждает молодых евреев покидать родные места.

Сегодня еврейская молодежь предпочитает устраивать свою жизнь в Израиле или Америке, где соблюдение национальных традиций принимается естественно, без комментариев и осуждения», — сказал глава общины.

В 2012 году в Дании было зарегистрировано 40 значительных антисемитских инцидентов, вдвое больше, чем в 2009 году.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>