Евреи в Европе шокированы украинским выбором

На Украине близится к завершению официальный подсчет голосов на выборах в Верховную Раду. По партийным спискам антисемитская «Свобода» получает 10 процентов голосов украинских избирателей.

Исполнительный директор Европейского раввинского центра Леви Матусов в связи с этим сделал следующее заявление: «Существует реальная опасность для терпимости и сосуществования в Европе. Мы с глубокой озабоченностью воспринимаем  сообщения о возросшей популярности националистической, расистской и антисемитской партии «Свобода» и ее волнующем успехе».

Издание «Левый Берег» также цитирует следующие слова Леви Матусова: «Мы призываем украинские должностные лица выступить против ненависти и антисемитизма путем снижения социальной напряженности, и продолжить поощрять и поддерживать зарождающееся еврейское возрождение в Украине, особенно в социальных, образовательных и религиозных полях, вместе с придающей смелости охраной и защитой еврейских объектов, учреждений и отдельных лиц».

Украинский еврейский комитет также не оставил без внимания приход антисемитской партии в Верховную Раду.

Украинский еврейский комитет призвал «Свободу» осознать свой новый политический статус и отказаться в своей риторике от таких лозунгов, которые ущемляют достоинство представителей «не титульной» нации.

Источник — israel7.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Александр:

    В Израиле не дадут гражданства, если твоя мама — нееврейка.
    Не пускают в Израиль и крещеных евреев. При репатриации спаршивают вероисповедывание и мессианский иудей должен выкручиваться типа: «я еврей, возвращающийся на историческую Родину». Если он признает открыто, что он — Христианин, то не впустят даже на историческую родину в Израиль.
    Так что не Вам «обличать» «расизм» или национализм украинцев!
    Я — НЕЕВРЕЙ, мне рассказывали мессианские раввины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>