Евреи за Иисуса: Ребрендинга не будет!


Евреи за Иисуса: Ребрендинга не будет!

От редактора: 25 лет служения в СНГ — это много или мало? Судите сами… Многое сделано, еще больше хочется сделать… И мы рады, что у Господа Свои планы на все и всех, включая миссию «Евреев за Иисуса» в СНГ!

Смена бренда, смена имени, – один из необычных методов современного бизнеса. В свое время «Goldstar» сменила имя на «LG», недавно – украинская мобильная связь UMC стала МТС, и т.д. В течение 40 лет служения нашей миссии «ЕВРЕИ ЗА ИИСУСА» нам тоже порой советовали сменить имя:

— У вас противоречивое название. Почему бы вам не называться просто «христиане за Иисуса»?
— Вы – евреи за Христа? Мессианские евреи? Иудеохристиане?
— А почему вы себя выделяете? Ведь все люди – за Иисуса…

Нам очень нравится наше имя, и, мы полагаем, что Богу тоже. Впервые «Евреями за Иисуса» нас назвал англоязычный журналист еврейской газеты. Особой симпатии к нам он не испытывал. Позднее стало ясно, что «Евреи за Иисуса» – не просто название нашей миссии, но также своего рода знамя, лозунг и, если хотите, – бренд. Наше имя используют: в одних случаях, чтобы помочь евреям приблизиться к Мессии Йешуа, и это приятно. В других – нашим названием пользуются люди, очень далекие от духа еврейского миссионерства.

Но мы не будем менять имя.

Не будем менять, потому что, во-первых, никогда не перестанем быть евреями. Бог создал и сохранил нас евреями, и Он вложил в нас мощное еврейское самосознание. Сегодня многие считают, что евреи не верят в Иисуса, но в первом веке н.э. такую мысль сочли бы неуместной. Факты говорили о десятках и, скорее всего, сотнях тысяч евреев, уверовавших в Иисуса (см. Деяния 21:20, Деяния 6:7, Иоанна 12:19).

Другая причина того, что мы не будем менять имя, – в том, что Иисус (по-еврейски – «Йешуа») никогда не перестанет быть Мессией Израиля. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12). Мы не будем стыдиться Его имени в нашем названии, ведь Он не постыдился понести на Себе наши грехи.

И, наконец, нам нельзя менять имя, потому что мы не перестанем призывать к Иисусу каждого без исключения еврея. Почему еврея? Потому что у нас, евреев, специфическая ответственность – донести весть о смерти и воскресении Иисуса всем язычникам, «даже до края земли». Эту ответственность с нас никто не снимал: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Рим. 1:16).

Возможно, сегодня некоторые люди и организации думают о том, чтобы сменить имя. Думают сделать его более или менее еврейским (второе знакомо из советской истории). Может быть, думают, поставить ли «Иисуса» в свое название – или, наоборот, сторониться Его имени, чтобы не «обижать» людей.

Но нам не нужно менять имя. Нам нужно менять мир.

Евреи всех стран, присоединяйтесь!

Михаил Вайшенгольц / cis.jewsforjesus.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>