«Евреи загрязняют ТВ, радио и кинематограф»: антисемитская акция под Лионом

Власти французского городка Экс-ле-Бен в окрестностях Лиона сообщают о множестве жалоб от жителей в связи с антисемитскими флаерами, которые те обнаружили в своих почтовых ящиках.

Об этом пишут в воскресенье, 28 октября, зарубежные СМИ со ссылкой на сайт телеканала France 3, сообщивший об этой акции в минувший четверг.

В этих листовках, распространяемых некой «Церковью Вотана», утверждается, что именно евреи виновны в «упадке белой расы и вторжении представителей низших рас».

Данный текст, расцененный органами безопасности как «нацистская пропаганда», также сообщает, что в Экс-ле-Бене будет создана структура, призванная защищать национальные интересы французов, и призывает читателей «изгнать евреев, загрязняющих телевидение, радио и кинематограф».

Пресса напоминает, что в Экс-ле-Бене проживает община ортодоксальных евреев, насчитывающая, по данным Европейского еврейского конгресса, около 1000 человек.

По факту антисемитской пропаганды местная полиция начала уголовное расследование.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>