Еврей получил должность в суде Ватикана

Еврей по рождению уроженец Тель-Авива Давид Мария Йегер вошел на минувшей неделе в состав центральной судебной инстанции римско-католической церкви, заняв должность прелата-аудитора Апостольского трибунала Римской Роты, сообщает сайт Catholic Culture

Вместе с должностью Йегер, профессор канонического права в Антонианском университете, получил право титуловаться достопочтеннейшим монсеньером.

Трибунал Римской Роты является высшей апелляционной судебной инстанцией Ватикана, рассматривающей дела, которые не смогли решить суды двух низших инстанций. Кроме того, трибунал рассматривает дела, касающиеся священнослужителей в ранге епископа.

В общей сложности в трибунал входят 23 судьи, включая декана трибунала. Большинство действующих судей были назначены еще предыдущим понтификом Иоанном Павлом II. Йегер стал пятым судьей, получившим назначение от Бенедикта XVI.

56-летний Давид Йегер родился в Тель-Авиве в семье учителя истории и вице-консула Бразилии в Израиле. Давид учился в начальной школе БИЛУ, старшей религиозной школе Цайтлин. Однако в 22 года он уже был священником Францисканского ордена и изучал каноническое право.

Йегер долгое время был советником понтифика по связям с Израилем и с еврейскими общинами, а также суд диоцеза в Техасе. Среди прочего, в резюме Йегера — подписанное в 1993 году фундаментальное соглашение между Святым престолом и государством Израиль.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>