Еврейская община Австрии пытается не допустить запрета обрезания

После того, как кельнский суд запретил проводить операции по обрезанию, аналогичные решения были приняты во многих районах Европы. Германские больницы, включая Еврейскую больницу в Берлине, перестали производить соответствующие операции до юридического решения проблемы.

Вслед за германскими больницами о приостановке проведения операций по обрезанию крайней плоти сообщили в ряде больниц Швейцарии. Как сообщает в среду, 1 августа, информационное агентство AFP, в настоящее время Еврейская община Австрии активно работает в сотрудничестве с общинами из Германии и Швейцарии с тем, чтобы вернуть практику обрезания крайней плоти в правовое поле.

Маркус Вальнер, губернатор австрийской провинции Форарльберг, опубликовал предписание для больниц не совершать операции обрезания, даже в случаях религиозной составляющей данной процедуры.

Наш портал в Facebook:

Это вызвало возмущение австрийских евреев, мусульман и христиан, обратившихся к правительству с требованием опубликовать четкое заявление, декларирующее приверженность свободе религии и законность обрезания крайней плоти.

Напомним, что 26 июня, суд немецкого города Кельна назвал обряд обрезания, предусмотренный иудаизмом и исламом, «нанесением тяжких телесных повреждений ребенку» и приравнял его к уголовному преступлению. По мнению судей, превыше всего должно цениться право ребенка на личную неприкосновенность. Немецкие служители Фемиды пришли к выводу, что право на свободу вероисповедания не будет нарушено, если родители дождутся, чтобы ребенок достиг совершеннолетия и самостоятельно решил, хочет ли он проходить обрезание. В кельнском суде рассматривались обвинения в адрес врача, который по просьбе родителей сделал обрезание четырехлетнему мусульманскому мальчику. Через два дня после операции у ребенка началось кровотечение, и мать отвезла его в обычную больницу, врачи которой, в соответствии с существующими правилами, доложили о случившемся в полицию, а та – в прокуратуру. Районный суд признал обрезание, проведенное по просьбе родителей, законным, однако это не устроило прокуратуру, и дело было передано в суд высшей инстанции.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Евгений:

     «По мнению судей, превыше всего должно цениться право ребенка на личную неприкосновенность. «-интересно,а что по поводу абортов?Давали бы ребенку родиться,вырости до совершенолетия,а потом спросили,-хочет ли он чтобы его абортировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>