Еврейские школы Британии обвинили в отсутствии поддержки «британских ценностей»

Еврейские школы Британии обвинили в отсутствии поддержки «британских ценностей»

Три еврейские школы Великобритании не отвечают признанным государственным стандартам по «обучению британским ценностям и толерантности». К такому выводу пришли инспекторы Министерства образования Британии, проводящие проверки в учебных заведениях страны, сообщает Haaretz. Помимо собственно качества образования и условий учебы инспекторы проверяли уровень преподавания в школах «базовых британских ценностей» и проверяли, учат ли учеников и студентов «толерантности и уважению по отношению к людям других конфессий, культур и образа жизни». Новые правила проверок были введены в Британии в начале этого года, когда в школах Бирмингема обнаружили попытки включить «исламистские ценности» в годовую программу обучения.

Как говорится в отчете инспекторов по школе для девочек «Бейс Яков» в Сэлфорде, в «духовном, моральном, социальном и культурном развитии студентов обнаружены большие пробелы». «Ученикам школы не предоставляют достаточно возможностей получить информацию о людях, относящихся к другим религиям или культурам, — сообщает уполномоченный инспектор. — Данное образовательное учреждение не поощряет получение знаний о других общинах и развитие толерантности. Поэтому эта школа не готовит своих учеников к жизни в современной Британии».

Реагируя на данные не самые приятные, но таки последние новости, Еврейский совет Великобритании и Национальная организация ортодоксальных еврейских школ (НОЕШ) обвинила инспекторов в излишней драматизации событий и злоупотреблениях фактами, искажая объективную действительность. Как сообщили в НОЕШ, проверяющие задавали ученикам религиозных школ буквально «бесцеремонные и антирелигиозные» вопросы, например, знают ли они о существовании однополых браков, откуда появляются дети и встречаются ли они с кем-нибудь. Сложно назвать такой подход к узкопрофильным национально-этническим школам в Британии объективным и беспристрастным.

Больше информации по этой теме можно найти на профильных новостных британских сайтах, а также в других еврейских средствах массовой информации.

jewish.ru

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>