Еврейские возражения против Иисуса. Общие возражения, часть 2

Еврейские возражения против Иисуса. Общие возражения, часть 2

Рекомендуем: Еврейские возражения против Иисуса. Общие возражения, часть 1.

«Что бы случилось с нацистским убийцей, который поверил в Иисуса до своей смерти? Пошел бы он на небо, в то время как убитые им еврейские мужчины, женщины и дети, многие из которых были богобоязненными пошли бы в ад?»  

Ответ: «Основываясь на учении еврейских Писаний, если нацист мог искренне покаяться перед смертью, то Бог принял бы его как праведного. Но просто «вера» без искреннего покаяния бессмысленна. Что касается евреев, убитых тем нацистом — если они умерли в правильных отношениях с Богом, тогда они пойдут на небо; если они умерли, лишившись Его расположения, они погибнут. Очень важно помнить тот факт, что гибель евреев во время Холокоста не обязательно делает их «святыми» (даже если мы часто говорим о шести миллионах евреях-мучениках Холокоста). Наш народ был истреблен нацистами без разбора, просто по их этническому происхождению, даже если они были абсолютными атеистами или богоненавистниками. Их трагические страдания во время Холокоста, сами по себе, не превратили их в благочестивых людей. Наоборот, вообще-то многие потеряли веру в тот период, в то время как большое количество мирских и нерелигиозных евреев стали откровенно враждебными по отношению к Богу».

«Никакой религиозный или образованный еврей никогда бы не поверил в Иисуса».

Ответ: «Это абсолютная неправда. Были знаменитые раввины, наряду с выдающимися учеными, которые уверовали в Иисуса, но вам редко приходилось слышать о них, потому что обычно они были дискредитированы своим собственным народом, как только проявляли непоколебимость в своей вере. В то же время они были почитаемы как великие праведники до того как уверовали, а после уверования их поносили как невежественных грешников. На самом деле, евреи, которые наверняка были религиознее вас и высокообразованнее, верили, что Иисус является еврейским Мессией».

«Те образованные и религиозные евреи, которые в прошлом обратились в христианство, сделали это ради финансовой выгоды, или из-за общественного давления. Это никоим образом не имело отношения к интеллектуальным доказательствам или искренним богословским убеждениям».

Ответ: «Если бы я был в вашем положении, и делал бы подобные заявления о мотивациях светских евреев, которые стали ортодоксальными, меня бы назвали антисемитом! Без сомнения, христианство, наряду с другими мировыми религиями (включая иудаизм!), имело свой интерес в «выгодном обращении». Ложные обращения, все же, никак не преуменьшают и не опровергают факт, что были высокообразованные и очень религиозные евреи, которые непоколебимо следовали за Иисусом, даже если это стоило им их репутации, потери средств к существованию, карьеры и даже наследства. Было много подобных евреев на протяжении истории и даже в наши дни».

«Те религиозные евреи, которые становились последователями Иисуса, всегда были склонны к отпадению. Если вы изучите их жизнь, вы увидите, что большинство из них отбросили свои традиционные ценности и верования, перед тем как стали размышлять о таком нонсенсе, как христианство».

Ответ: «Кто вам это сказал? Скольких людей вы опросили? А вы знаете, что многие из тех религиозных евреев, которые возложили свое упование на Иисуса, были сильно шокированы, узнав, кем был Мессия? Они вели традиционный образ жизни и были весьма настроены против всего христианского, но они не могли сопротивляться истине Писания, несмотря на последствия их веры. В том, что эти религиозные евреи стали подвергать сомнению традиции до того, как уверовали в Иисуса, нет ничего не последовательного (или не логичного). Они увидели проблему в своём духовном основании и искали истину в другом месте».

«Миссионеры вроде вас нацелены на больных, пожилых, невежественных, молодых и неосведомлённых».

Ответ: «Вообще-то, мы не выбираем какую-то особую группу, хотя многие из нас особенно заинтересованы в беседах с раввинами и религиозными евреями, всякий раз, когда у нас есть такая возможность. И мы особенно признательны взаимодействию с хорошо осведомленными евреями. Мы не хотим, однако, утаивать Добрую Весть о Мессии от кого бы то ни было, молодых или пожилых, здоровых или больных. Каждому следует знать о Божьей милости, доступной через покаяние и веру. А что касается тех, кто прожил свою жизнь, не зная Мессии, а сейчас близок к смерти по причине болезни или преклонного возраста, разве не справедливо возвещать им истину? Как раз в такое время многие из них, наконец, серьезно размышляют о смысле жизни и об их отношениях с Богом в целом. Правильно ли игнорировать их?»

«Я не очень религиозный человек, но уж точно не плохой. Я в принципе нормальный, хороший человек».

Ответ: «По каким это стандартам? Знаете ли вы, что еврейская Библия не разделяет людей на «не очень хороший или не очень плохой»? Вы либо грешник, либо праведник. Либо служитель Божий, либо правонарушитель».

vozrajen2

«Если Иисус действительно Мессия, тогда почему так много возражений?»

Ответ: «Количество существующих возражений не так важно, поскольку есть глубокие ответы на все без исключения возражения, и вообще существует гораздо больше аргументов в пользу мессианства Иисуса, чем против. Фактически, понадобились бы сотни книг, чтобы задокументировать различные доказательства. Но даже если бы было больше еврейских аргументов против Иисуса, чем за Него (а их нет), что бы это доказало? Большинство евреев сегодня даже десять заповедей не воспринимают серьезно. Разве их возражения опровергают истину Библии или Божьего закона?»

«Давайте честно: Христианство просто не работает. Оно не дает то, что обещает. В глубине души Вы знаете, что я говорю правду».

Ответ: «Вообще-то, истина как раз в обратном. Говоря о себе лично — я переполнен практически неописуемым благословением с тех пор, как я нашел новую жизнь через Иисуса, и я могу предоставить вам бесчисленные доказательства, что Он действительно истинный Мессия, что Он жив сегодня, и что Он совершает Свой труд на земле и в моей жизни. Может быть, ваши традиции не могут привести к личным взаимоотношениям с Богом и к уверенности, что ваши грехи прощены? Может быть, в таком случае, в глубине души, Вы знаете, что я говорю правду? На самом деле, я хотел бы задать Вам вопрос: Какое у Вас есть чёткое доказательство того, что живой Бог присутствует в Вашей жизни?»

«Вы, миссионеры, всегда пользуетесь одними и теми же старыми аргументами и доказательствами. Ваша вера не может быть глубокой!»

Подписывайтесь:

Ответ: «Если честно, мне скучновато от стандартных доводов анти-миссионеров. Новые или старые, тем не менее, истина есть истина. Нам больше не нужно придумывать какие-то оригинальные, новые доказательства мессианства Иисуса, также как нам не нужно выдвигать какие-то оригинальные, новые доказательства существования Бога. То, что вам нужно, так это внимательно исследовать доказательства. Я думаю, вы откроете для себя, что есть намного больше доказательств нашей точки зрения, чем вы себе когда-либо представляли, и по мере того, как мы продолжаем изучать и проникать в богатую жилу Библейской истины, мы с радостью предложим вам дополнительные аргументы и доказательства. Сегодня я предложил вам твердую пищу для размышления. Читайте, изучайте, размышляйте и молитесь. Как Мессия сказал нашим еврейским праотцам, которые верили в Него: «Если вы следуете Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Тогда вы узнаете истину, и она освободит вас» (Ион. 8:31-32). Сейчас время лично пережить эту свободу».

Адаптировано из серии книг Майкла Брауна, «Отвечая на еврейские возражения против Иисуса» (Answering Jewish Objections to Jesus).

Автор — Майкл Браун / jewishvoice.org
Перевод — Елена Русакова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>