Еврейский Новый Год в мессианской общине Донецка

Донецкая еврейская мессианская община 1 октября 2011 года на служении в шаббат  отпраздновала еврейский праздник Рош ха Шана и 5-летие существования нашей общины в городе Донецке. В семейной атмосфере радости мы прославляли Господа Израиля, танцевали в веселых хороводах.Члены общины поздравили свою общину концертными номерами: наши певцы пели песни, танцевальная группа танцевала танец, поэты читали стихи, молодежь показывала сценку, детишки порадовали песнями и стихами, а также старейшина нашего тюремного служения делился теми чудесами, которые Господь делает в узах, недавно проведенная евангелизация в ИТК №82 строго режима прошла успешно — 8 заключенных отдали свои жизни в руки Всевышнего и пополнили ряды нашей общины в колонии. В общем, плоды развития служений за 5-летний период налицо и на радость всем нам и самое главное — во славу Господа!

Наш портал в Facebook:

Особенно приятно осознавать тот факт, что на еврейские библейские праздники Господь обьединяют  верующих из разных диноминаций и церквей. Ведь на этот праздник пришли наши дорогие гости: епископ  «Церковь Божья Украины» г. Донецк Ковынев В.Н., епископ «Библейской Церкви Украины», ректор Восточно-Украинской Теологической Семинарии г. Макеевка Карпенко С.С., епископ церкви «Христа Спасителя»г. Донецк Зайцев А.В., пастор церкви «Благодать Божья»г. Донецк Степанченко С.С., президент «Асамблеи Божьей» и капеллан ФК «Шахтер»Донецк Филимон Суарэс, пастор церкви «Победителей»г. Дружковка Лесько П.В., пастор церкви «Библейская Церковь Украины»г.Ясиновка Борейко В.Н., пастор «Горловской Мессианской Общины»Левченко Инна, пастор «Церковь Божья Украины»г. Горловка Рой Анатолий, пастор церкви «Новая жизнь»г.Черкасское Какадий Н.Н., представитель ЕХБ дьякон церкви «Вифания»г.Донецк Сенотрусов А., священник УПЦ г.Донецк отец Юрий, христианский исполнитель из церкви «Слово Жизни» Форштейн Александр. Старейшина Киевской еврейской мессианской общины Константин Гердов также поздравил нас, отметив теплую семейную атмосферу, свойственную мессианским общинам. Было сказано много теплых и ободряющих слов и пожеланий в адрес общины и раввина Геннадия Исааковича.

В общем, как принято у евреев все присутствующие желали друг другу быть во всем головой, а не хвостом! В конце служения все отведали яблок с медом с пожеланиями сладкого года, а наших уважаемых гостей ждал праздничный фуршет, где в простоте серца общались друг с другом пастора и епископы из баптиских, пятидесятнических, православных, харизматических и мессианских церквей.
Рош ха шана, Йом Кипур (День Искупления), а в эпогее Суккот — плеяда осеених праздников, которые, как сказано в Писании, повелел нам праздновать наш Господь и празднует также их вместе с нами, помогает нам остановится от суетных дел и обратить свой взор к тому еврейскому Мессии, который искупил и простил нас, раз и навсегда своей жертвой, и осознать то, что таки сила наша, радость,  любовь и надежда невозможна без Его силы, радости, любви и надежды в нас.

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>