Еврейское население Австралии выросло на 10%

В соответствии с данными опроса, проведенного Центральным статистическим бюро Австралии, количество граждан еврейской национальности в этой стране за последние пять лет увеличилось на 10%.

Из результатов опроса следует, что численность еврейской общины Зеленого континента составляет на сегодняшний день около 97 400 человек, что составляет около 0,5% общей численности населения в 22,5 млн человек.

Однако до недавнего времени еврейские демографы полагали, что на самом деле их примерно на 10-20 тысяч больше, сообщает Еврейское телеграфное агентство. Такое несовпадение вызвано несколькими причинами. Прежде всего, опрос предполагал единственный ответ насчет принадлежности к иудаизму, по которому его организаторы судили о национальности респондентов, и не учитывал принадлежность последних к другим религиям; предполагается, что некоторые из переживших Катастрофу предпочли не говорить о своем происхождении; и, наконец, что определенное число евреев, не установивших прочные связи с общиной, просто не сочли нужным идентифицировать свою религиозную принадлежность.

Большая часть специалистов предполагают, что на самом деле на территории Пятого континента проживают сегодня от 110-ти до 120 тысяч граждан еврейской национальности. В результате Австралия занимает девятое место в мире по численности еврейской общины.

Наш портал в Facebook:

Об этом говорит и исследование о еврейском населении планеты демографа Серджио Делла Пергола, сотрудника Еврейского университета в Иерусалиме, проведенное в 2010 году. По его данным, тогда в Австралии насчитывалось более 107 тысяч евреев.

Итак, по данным ЦСБ Австралии, с 2006-го по 2011 год произошло 10-процентное увеличение численности еврейской общины страны. В то время как за предыдущий пятилетний период этот показатель составил всего 5,4%, а пять лет назад в Австралии проживали около 89 тысяч граждан еврейской национальности.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>