Еврейское Рождество на зимнем ретрите КЕМО 6-7 января. Фотогалерея

Еврейское РождествоЕврейское Рождество и преддверие праздника прошли в радостном единстве участников зимнего ретрита КЕМО. В эти дни, 6 и 7 января, Божья свобода раскрывалась в новой глубине, Его освобождающее действие распространялась на всех, жаждуших Господа.

6 января, день накануне праздника еврейского Рождества, открыла усиленная молитва за Израиль, чтобы Израиль пробуждался, и начал оживать для Бога, и познавал своего Мессию (Ис.49:9-10; Зах.12:10). Было совершено ходатайство против духа антихриста и антисемитизма. В сопровождении группы прославления Жени и Ким Сафоновых мощная молитва переросла в особое движение Руах Адонай (Духа Божьего) и глубокое поклонение.

Сергей Шидловский, лидер движения «Искатели Бога», говорил на тему «Мышление вечной жизни». Он поделился Божьим откровением, полученном в недавнем уединении с Господом. «Что я делаю? Зачем я живу? Имеет ли это смысл с точки зрения Бога?» — такие вопросы направили пастора Сергея на внутреннюю переоценку приоритетов и ценностей. На основании Писания (Матф.6:19-21; 1Кор.15:19; Фил.1:21) спикер подчеркнул, что «нам нужно прорывать земное мышление и вырываться в мышление вечной жизни». Он дал несколько определений «вечной жизни» из Слова Божьего: пар (Иак.4:14), трава (1Петр.1:24), дуновение (Пс.143:4а), уклоняющаяся тень (Пс.143:4б).

Шидловский С. рассмотрел плоды личного размышления о вечной жизни, которую нам подарил Йешуа ha’Машиах (Иисус Христос). Вечная жизнь даёт защиту от стресса (Евр.10:34-35), защиту от так называемого «маммонизма» (1Кор.7:29-31), показывает необходимость управления временем, планирования (Кол.4:5; Галл.6:10; Еф.5:15-16), размышления о вечной жизни приносит мудрость (Пс.89:12), открывает спасение от страха перед смертью (Фил.3:20-21). Он зачитал места из Библии о вечности (1Кор.15 гл.; Евр.11:13-16) и познании Бога (Иоанн.17:3).

В заключение проповеди Сергей Шидловский обратился к слушающим: «Увидь себя – там, в вечности, возле Йешуа! Увидь себя оттуда, из вечности!» и призвал прославить Господа. Аудитория в единстве возвысила голоса к Единому Богу и воздала аплодисменты Тому, Кто даровал Вечную Жизнь и спасение от ада.

Раввин Борис Грисенко продолжил тему вечности: «Если вечную жизнь начать с Богом здесь, на земле, и пройти до конца, то никогда эта жизнь не остановится. Невозможно передать словами ту славу, великолепие, красоту, то потрясающее блаженство, которое ожидает Его детей!»

Грисенко Б. напомнил девиз ретрита: «Расширь пределы шатра своего», и сказал, что «самое главное расширение должно быть направлено в вечность, и мы должны устремлять туда свои мысли, чувства и волю. Тогда здесь, на земле, препятствия, которые казались непреодолимыми, будут распадаться на нашем пути. Для того чтобы расширять пределы нашего шатра, нам надо утверждать его там, в вечности».

Утреннюю сессию завершила молитва за тех людей, кто находится под давлением страха смерти и за тех верующих, кто считает, что самая главная жизнь – здесь, на земле, и надеется только на земные блага. Раввин отметил, что во время утренней проповеди Дух Святой действовал в духовном освобождении от страхов, в том числе от страха смерти, которое проявлялось в физических органах – спине и сердце. Затем он призвал людей, кому нужно исповедоваться, к личному исповеданию.

Сила и слава Божья сопровождали вечернее служение в преддверии праздника Рождества Мессии. Молитва жажды за раскрытие Божьего огня переросла в победоносное предпраздничное прославление. Под всеми любимые еврейские мелодии братья и сёстры с радостью участвовали в песнях и танцах, ликующие иудейские мессианские хороводы захватили присутствующих, и по всему залу люди торжествовали и восхваляли Бога Израиля – Йешуа ha’Машиах (Иисуса Христа). Едиными устами и сердцем славящие Бога произнесли древнееврейскую молитву «Шма Исраэль» («Слушай Израиль»).

Раввин Андрей Вдов сделал анонс третьей Ежегодной молитвы против антисемитизма и нацизма, которая состоится 2 и 3 марта 2013 года.

В продолжение темы миссионерства Борис Саулович поделился историей из жизни великого служителя Божьего — Эмми Семпл Макферсон, жившей в конце XIX – начале XX в.в. Раввин рассказал, что Бог призвал её быть ключевым человеком в Царстве Божьем, но не всё шло так, как хотелось бы, и она приходила непростые испытания в личной жизни, в области здоровья и в миссионерском служении. В ключе испытаний ребе обозначил две крайности, которые есть у современных верующих в понимании Бога. Одни представляют Его жестоким стариком, готовым наказать за любую провинность. Другие – бесконечно добрым, не наказывающим ни за что, и любящим всех одинаково, несмотря на их дела. Он говорил о необходимости Божьего наказания ради обретения вечного спасения (Иак.1:2-4).

Грисенко Б. отметил, что учение о приоритетах в жизни верующего является небиблейским и что «вся наша жизнь должна быть служением Богу». Уже в Ветхом Завете это понимали служители Божьи, об этом говорится в последней книге ТаНаХа — Малахии (4:13-18). Рассмотрев стихи 13-15, раввин Борис предупредил, что, смотря на «благословенную и успешную» жизнь неверующих, иногда верующие думают, что «мы напрасно служим Богу». Спикер напомнил, что согласно Слову Божьему, «тяжкий грех – завидовать беззаконным и считать, что беззаконие вознаграждается». Вот что отвечает таким людям Господь – стих 16. «Это то, о чем говорил сегодня Сергей Шидловский. Если вы не боитесь и не поддаётесь страху этого мира, но вы погружаетесь в страх Божий, дающий вам победу над грехом, и этим миром, и открывающий для Господа, то Господь слышит вас и записывает ваше правильное отношение в Свою небесную памятную книгу и за всё доброе будет награда в вечности», — дал комментарий Борис Саулович.

Борис Грисенко подчеркнул, что Малахия 3:17 – «это одно из редких мест Писания в ТаНаХе (в Ветхом Завете), где Бог говорит, что Он будет миловать Своих детей, т.к. это новозаветное выражение. Бог будет миловать только «служащего Ему». Спикер продолжил: «Служащий — это тот, который посвящённо служит Господу» (стих 18). Он сказал, что в Новом Завете говорится о необходимости совершения спасения (Фил.2:12) и покаянии, что значит «перемена (тшува) всей жизни». Зачитав 18-ый стих, раввин Борис пояснил, что «нет отдельного спасения для тех, кто не грешит и для служащих Богу». Спикер привёл из Писания слова Господа, которые Он скажет спасённым детям (Матф.25:21,23) и обличил в том, что «на самом деле нам не хочется служить Господу, как верные рабы. Нам хочется служить Господу, как нам хочется. – Он объяснил: — Служение раба не делает одолжения господину. Раб на то и раб, что вся его жизнь — это служение господину».

Борис Саулович напомнил, что говорил Йешуа к уверовавшим в Него иудеям (Иоанн.8:31-32) и дал комментарий к происходящему: «Если мы углубляемся, погружаемся и живём Его Словом, то мы становимся Его учениками, познаём истину, и тогда истина делает нас свободными». Ребе обратил внимание участников ретрита на то, что Дух Божий делает особый акцент на духовную и физическую свободу, на освобождение в эти дни.

Продолжая еврейскую тематику (книга Деяний Апостолов) и разбор о том, почему остаётся навсегда один Божий порядок благовестия, и он никогда не будет изменён, «во-первых, евреям, затем остальным», раввин Борис подчеркнул, что «служение еврейскому народу открывает источники силы Божьей для церкви Божьей, для христиан; принятие еврейского народа даёт возможность понять служение Божье в Новом Завете в новой глубине и перспективе; доверие Богу в отношении Его любви к Израилю, после 18-ти веков отступничества, открывает Божьей любви невероятным образом! Потому что если Бог не перестал любить Свой отвернувшийся от Него еврейский народ, это даёт нам гарантию, что Бог не оставит Свою церковь из всех народов».

Грисенко Б. обозначил, что есть верующие, которые отошли от Бога или охладели, и уже не надеются на лучшее. «Бог может изменить всё! – ободрил аудиторию ребе. — История Израиля подтверждает и подтвердит это. Почему? Потому что слава Израиля в конце времён будет несравненно больше, чем в самые славные времена в прошлом. То, как еврейский народ будет восстановлен, это настолько превзойдёт всё самое лучшее, что было в истории Израиля, что мы даже представить не можем!»

Спикер прокомментировал знаменитое место Писания (Римл.11:15): «Когда еврейский народ возвратится к Господу, то это произведёт величайший духовный взрыв в истории человечества, взрыв воскрешения из мёртвых для мира. Это будет великое пробуждение в конце времён, и это превзойдёт самые смелые ожидания великих мужей и жён Божьих». Раввин Борис обратился к присутствующим: «Бог на примере Израиля показывает, что Он восстанавливает отошедших от Него, если они поворачиваются к Богу Израиля. Он хочет восстанавливать не просто до прежнего уровня, но выше него, т.к. слава последнего храма будет несравненно больше, чем слава Первого и Второго Храма». Ребе молился за то, чтобы Бог показал разницу между служащим и неслужащим Ему и сверхъестественно преображал мышление, память, совесть, чувства и волю участников ретрита по Слову Божьему.

По окончанию проповеди Борис Грисенко повёл аудиторию в молитве-провозглашении: «Господь! Если Ты так любишь Израиль, который столько веков уходил от Тебя, если Ты не остановишься, если Ты никогда не забудешь его и не прекратишь действовать, пока не поднимешь его, не восстановишь его и сделаешь его славой на земле, Ты не успокоишься, пока не превратишь Свой отстунический народ в величайшее благословение для всего мира, если это так, а Твоя любовь нелицеприятна, тогда я верю, что, несмотря на все мои прошлые грехи, несмотря на все мои ошибки, несмотря на все мои заблуждения, Ты поднимешь меня в Свою славу, Ты благословишь меня так, как никогда раньше, если я буду, доверяя Твоему Слову, доверять Тебе, буду идти за Тобой и служить Тебе верно во все дни моей жизни, — я верю, Господь, что Ты сможешь, и Ты хочешь сделать меня настоящим благословением для многих-многих людей, во-первых, евреев, и затем каждого. И это будет так по Слову Твоему, и это будет знамением, что приближается время славы Израиля. Спасибо Тебе, Господь!» Единая хвала во славу Бога Израиля под праздничное трубление в шофар стали победной точкой в вечернем слове раввина.

В заключение была совершена молитва за восстановление в жизни тех людей, которые уходили от Бога или оставляли служение, и вернулись к Нему, но у них остались определённые нерешённые проблемы, в том числе в служении. А также за тех, кто хочет служить Господу.

7 января, день Рождества Мессии, начался с радостного прославления и хвалы, поклонения и почитания Царя царей – Йешуа ha’Машиах (Иисуса Христа). Истинные поклонники и искатели Бога продолжили рождественское утро огненной молитвой и ходатайством за пасторов и раввинов, за духовную власть в общинах и церквах. Ключевое место Писания – 1Петр.5:1-5.

Удивительным подарком стали реальные истории о сверхреальном Божьем действии в жизни участников ретрита. В специальных анкетах люди благодарили Бога за то, что осознали ответственность за собственную жизнь и служение; стали по-другому молиться за служение, за самих себя; ряд людей приняли решение служить; Бог совершил исцеления зрения, опорно-двигательного аппарата, суставов.

Чудотворными рассказами о Божьих сверхъестественных действиях поделились сёстры, у одной из которых Бог совершил многие исцеления, а именно: во время танцев ушли боли в ногах (были больные вены), исчезла боль в спине (с детства было искривление позвоночника), перестало болеть сердце, сестра получила духовное освобождение от страха смерти. У другой сестры, когда она танцевала, Бог исцелил боли в сердце и позвоночнике, почку от хронической болезни. Также у сестры открылось глубокое внутренне исцеление от депрессии, тяжести, горечи и непрощения. Другая сестра рассказала о том, как, она, не имея большого желания, всё же участвовала в съемке видео ролика об истории из личной жизни – до и после покаяния, о Божьих чудесах и преображении в Духе Святом. Теперь в её жизни много знакомых, которые узнают её именно по этому видео. Она ободрила присутствующих жертвовать временем и силами, чтобы говорить другим о Боге.

Приятным сюрпризом для многих стал театрализованный фрагмент новогодней «Jazz Party» (Джаз Пати) в исполнении «Мишпахи».

Рождественский вечер открыла стратегическая молитва за развитие подросткового и детского служения. Затем был представлен постановочный танец «Еврейский дворик» в исполнении группы прославления «Симха» («Радость»).

Джандет Алботова, руководитель «Молитвенной стены Кавказа», говорила о сезонах в жизни с Господом, их необходимости и как их проходить. Она рассказала о развитии и разных этапах служения «Молитвенной стены» и еврейского мессианского служения на Кавказе. По словам Бориса Грисенко, важным моментом было то, что «когда Джандет стала участвовать в еврейском служении, это принесло новый толчок в её служении и помогло развитию еврейского служения».

Павел Захаров, раввин ЕМО Умани (города, известного, как один из центров хасидизма) поделился опытом служения   в Общине. В результате проведения еврейского концерта (2010 г.) и фестиваля (2012 г.) на праздник Хануки и последующего создания еврейских клубов Община стала расти и успешно развиваться. Раввин Павел отметил: «Интересно, что мы просто взяли опыт КЕМО и начали его регулярно применять. Именно это дало Божьи плоды».

Наш портал в Facebook:

В ключе еврейского торжества Раввин Борис Грисенко сказал, что «в праздник Рождества Господь родился, и основная цель Его Рождества, согласно Евангелию от Луки, — воцариться над всем Израилем, над всем еврейским народом, воссесть на престоле Давида над Израилем». Спикер подробно разбирал Священное Писание (Псалом 121; книга Откровения 7:4-12; Послание к Римлянам 2:5-10; Деяния Апостолов 3:25-32) и отметил, что «Дух Святой делает акцент на покаянии в неверном отношении к еврейскому народу; неверном – не только в смысле неправильном, но и неверности в отношении к Богу и Его Слову».

По завершению праздника еврейского Рождества духовная Божья семья, собранная на ретрите, совершила великое новозаветное священнодействие – Святое Причастие.

Источник — baruhaba.org.ua

Фото отчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>