Телеграм канал @ieshua.org

Еврейское служение — служение восстановления. О чём речь?

Еврейское служение - служение восстановления. О чём речь?

Служение евреям — служение необычайного пророческого восстановления последнего времени. В частности, даров Святого Духа, которые действовали в первоапостольских церквях и общинах. Потому что тот уровень свободы, который был тогда, до сих пор еще не достигнут даже в самых прогрессивных и живых общинах и церквях. Не уровень свободы для плоти (этого сейчас хватает), но свободы для Святого Духа. И это движение восстановления постепенно усиливается и набирает глубину.

Разнообразные чудеса исцеления, освобождения, обновления, которые мы переживаем сегодня, — это знамения того глубокого восстановления, которое совершается в наши дни.

Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. (Деяния 3:19-21)

Здесь говорится о временах обновления — длительном периоде, когда Господь будет обновлять, прежде всего, Тело Мессии. Неспасенных невозможно обновлять — их надо сначала спасти. Тут говорится о верующих. И речь идет о великом восстановлении, примеров которому не было.

«Предназначенного вам…» — кому? Евреям. Очень сильно Господь подчеркивает зависимость возвращения Мессии от покаяния евреев.

«…до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века…» — тут говорится о важности восстановления истинного смысла Слова Божьего и всех обещаний, данных Богом, в частности, Израилю.

Что же восстанавливается? То, что было разрушено, что было повреждено или проигнорировано, изменено с потерей оригинального смысла Писания. Это важное условие не только, чтобы Иешуа вернулся во славе, но и для того, чтобы началось массовое возвращение к Господу Его народа. Поэтому для нас очень важно разбираться с Божьим Словом и восстанавливать его первоначальный смысл (не только в еврейском вопросе, но и во многих других аспектах).

vosstanovlenie2

Начало восстановления

Глобальное восстановление истинного понимания Писаний началось со времен Реформации. И самое интересное, что началось оно с восстановления понимания Танаха — Ветхого Завета. Мартин Лютер был потрясен тем, как замыливали глаза многим поколениям христиан.

Когда это движение стало развиваться, это открыло определенные двери в духовном мире и Руах стал творить удивительные вещи и в еврейском народе, и в Церкви.

В частности, зародился современный сионизм. Появилиcь евреи, которые вдруг, невероятным образом, поняли, что то, что написано в Торе и у пророков о возвращении евреев на обетованную землю и восстановлении еврейского государства, может оказаться правдой. И не когда-то там, но скоро, в их дни!

Из-за того, что ортодоксальные раввины и религиозные евреи того времени в это не верили и даже были против этого, Бог использовал неверующих евреев для исполнения Своих обещаний Израилю. И большую помощь и поддержку сионистам оказали христиане.

В Церкви также началось движение, которое привело к возрождению истин о крещении Духом, дарах Духа, пятигранном служении, истин о пасторском служении, которые были маргинальными до этого (особенно о служении евангелистов).

За какие-то 50 лет произошли невероятные вещи и в еврейском народе, и в Теле Мессии, которые не происходили на протяжении 1900 лет до этого. И все началось с восстановления истинного смысла Божьего Слова для ряда христиан и восстановления еврейского благовестия.

vosstanovlenie3

Усиление Духа Святого в Церкви и восстановление в еврейском народе

Исаия 4 говорит:

«В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля. Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня».

Это очень важное обещание Бога! И также из Исаии 55:11 мы знаем, что ни одно Его слово и обещание не останется пустым. И если мы говорим о восстановлении дома Божьего, то это напрямую связано с восстановлением еврейской составляющей в этом доме.

Амос 9:11-12 говорит (и апостол Иаков в Деяниях 15:16-17 цитирует пророка), что восстановление скинии Давидовой падшей нужно для того, чтобы, во-первых, произошло восстановление Божьей власти, силы и присутствия в еврейском народе! И через него эта благодать распространится по всем народам мира.

Когда мы включаемся в служение еврейского восстановления, мы трудимся над тем, чтобы Руах излился не только на еврейский народ, но и на другие народы, церкви, на других христиан вокруг нас. Потому что не исполнятся обетования Церкви, пока не произойдет всё, обещанное Израилю. Одно следует за другим.

И наоборот: усиление Духа Святого в церкви из разных народов приводит к тому, что удивительное пробуждение и восстановление происходит в еврейском народе.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Мы с вами (мессианские служители) — участники этого «двойного восстановления» в еврейском народе и Церкви. А еврейские мессианские общины — это центры пересечения двух векторов восстановления: в них соединяются в полноте благословения потомков Авраама как евреев и как христиан.

И важность служения еврейскому народу усиливается с каждым годом.

Борис Грисенко, весенний молитвенный ретрит КЕМО 2018



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>