Еврею не нужен посредник между ним и Богом?

Еврею не нужен посредник между ним и Богом?

Наш портал в Facebook:

Ветхий Завет учит, что, поскольку грех вошел в мир, уже больше нет прямых взаимоотношений человеческих созданий и Бога, как это было в самом начале.

Грех живет в нас и отделяет нас от Бога. Пророк Исаия очень хорошо это описывал:

Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. (Ис.59:1,2)

И в самом деле, в Пятикнижии мы читаем, что, когда Господь дал Закон, только священникам было позволено входить во Святое Святых, и только после того, как они приносили жертву, чтобы в первую очередь самим очиститься. Священники были посредниками между Народом Израиля и Богом.

В общем-то, верно, что каждый еврей мог взывать к Богу и просить Его о милости. Но без искупительной жертвы, приносимой первосвященником, ни один еврей не мог напрямую войти в присутствие Божье.

Поэтому одной из ролей Мессии, предсказанного ветхозаветными пророками, было также быть Первосвященником для нас; не просто священником, приносящим жертвы и искупление, но совершенным священником, который Сам является жертвой и искуплением нашим, и в Его жертве прощены наши грехи, и через Него нам открывается дверь к Богу…

Продолжение

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>