Телеграм канал @ieshua.org

Её вера теперь живет во мне

Её вера теперь живет во мне

Подарок богобоязненной бабушки

Дети, которые выводили её из себя, уже выросли. Теперь она помогала воспитывать внучку и стремилась поделиться верой в Иисуса с женщинами, живущими в Аппалачском Огайо и не знающими о Спасителе.

Я помню, как часто по утрам, до восхода солнца, я находила ее в гостиной стоящей на коленях — ее Библия была открыта, а голова склонена. Когда она поднималась с колен, я знала, что вижу секрет того, почему она так любила и жила. На страницах той книги, ее Бог убедил ее, что Он все еще изменяет жизни. Он доказал это тем, как изменил ее собственную жизнь.

Первый миссионер, которого я знала

Итак, для нее это было делом жизни — донести Его послание до всех, кого она знала. Она начала с помощи нуждающимся людям, отправляя им воодушевляющие открытки, она звонила и посещала их. Она писала планы уроков и проверяла задания, работая бесплатно учителем в детском саду при церковной школе. Она хотела, чтобы девочки-подростки в ее церкви знали, что путь Господа — самый радостный путь, и она усердно училась и еженедельно вела класс по библейскому ученичеству.

Летом, мы с ней садились в машину и проезжали мимо манящих заливов, берега которых извивались на поворотах, чтобы навестить женщин, которые жили на холмах, жевали табак и не имели ни зубов, ни отношений с Иисусом. Если бы она встретила вас, она полюбила бы вас и пожелала бы, чтобы вы узнали о еще большей любви, чем ее собственная.

her-faith2

Моя бабушка была первым миссионером, которого я знала, хотя она никогда уезжала из юго-восточного Огайо. Бабушка была первой, кто рассказал мне об Иисусе, живя своей миссией прямо там, где она была. Бог помог ей обратить печальное сожаление о том, что она не вырастила собственных детей в христианском доме в верность в том, чтобы рассказать о Нем мне. Она жила и дышала Словом Божьим, и наполняла Его истиной мое сердце с того самого момента, как только я начала говорить. Я была 3-летним чемпионом по запоминанию стихов из Писания в ее церкви именно благодаря ей.

Я, как юный Тимофей, видела веру прежде в моей бабушке (2 Тимофею 1:5). И вскоре ее вера стала моей верой. Милосердный Отец, сострадавший маленькой девочке, у которой не было отца, принял меня, как свою собственную дочь. И моя драгоценная бабушка стояла на коленях рядом со мной, когда я впервые осознала необходимость покаяния, и попросила Иисуса спасти меня от моих грехов.

Библия в заливе

Несколько лет спустя, однажды, я позвонила к ней домой, чтобы убедиться, что она благополучно добралась до дома в снежную бурю. Я чувствовала, что-то было совсем не так. Мой дедушка не смог ответить, он попросил вместо него поговорить с моим дядей.

Автомобиль нужно было достать краном со дна залива, где она затонула после того, как ее занесло на заснеженной дороге. Бабушкины вещи были найдены в заливе, когда растаял лед.

Я помню, как кто-то положил мне в руки ее Библию. Страницы, сейчас сухие, были мокрыми и хрупкими от воды. Я держала книгу в руках и открыла её, чтобы увидеть бабушкины заметки на страницах. Чернила растеклись, её пометки размылись. Я, наверное, была единственной, кто знал, что до того, как намокнуть от воды, эти страницы были мокрыми от ее слез. Мокрыми от слез матери, которая стояла на коленях и горячо молилась, чтобы ее дети пришли к вере. Мокрыми от слез подруги, молившейся за то, чтобы ее соседи поверили в Иисуса. От слез плачущей бабушки, которая просила Бога защитить и вырастить из её маленькой внучки благочестивую леди.

her-faith3

Держитесь за благодать Божью

Бабушки, не недооценивайте свое влияние на внуков. Они учатся, видя то, что вы цените и те приоритеты, из которых состоит ваш день. О чем вы говорите и с кем — также важно.

Вам может не нравиться их домашняя жизнь или то, как ведут дела их родители, но ради их душ и их будущего, любите их так, чтобы давать им нечто большее, чем игрушки, сладости, одежду или прогулки. Дайте им то, что через 30 лет, когда вы покинете этот мир, будет продолжать приносить плоды в их жизни и жизни других людей, благодаря вашему упорству, самоотверженности, жертве и исполненному благодати постоянству.

Подписывайтесь:

Мало кто мог сочувствовать так, как моя бабушка. Слезы наворачивались на глаза, когда она рассказывала о своем прошлом до того, как она пришла к Христу. А вам, дорогие, мучимые совестью о потраченных годах и упущенных возможностях, она бы посмотрела в наполненные слезами глаза, протянула бы платок, и сказала бы: «Держитесь за благодать Божью! Ничто так не подвигает к служению и любви, как осознание того, насколько послужил вам и возлюбил вас Иисус! Его нежность в отношении вас и то, как Он искал вас и привел вас к Себе, пусть будет для вас примером в том, чтобы идти к людям и достигать тех, с кем вы живете в одном доме или городе. Вы не знаете, сколько у вас еще осталось времени, но вы знаете, что у вас есть время прямо сейчас. Так что, с благодатью Божьей позади и впереди вас, не тратьте впустую этот ценный период своей жизни.”

Автор — Эрика Оуэн / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Александра Ковальчук для ieshua.org

Эрика Оуэн живет со своим мужем и четырьмя детьми в солнечном Орэндж-Парк, штат Флорида. Она собирает материал для Музея памяти, и курирует его, опираясь на Библию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>