Ежедневно ходатайствуйте за своих детей и внуков этими 4 молитвами

Ежедневно ходатайствуйте за своих детей и внуков этими 4 молитвами

Иногда мы раздумываем о том, как молиться за наших детей или, у кого есть внуки, то и за внуков. Когда бы я ни молился о своей дочери, будь то долгая молитва или короткий зов к небесам, эта схема меня очень выручала. Я позаимствовал её у одного из моих наставников, Дика Истмана, главы миссионерской организации «Каждый дом для Христа». Я часто ею пользуюсь на протяжении уже многих лет, молюсь ли я за Саманту, когда она ложится спать, или во время моего личного общения с Богом. Идея этой схемы базируется на стихе: «Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лука 2:52). Здесь можно легко увидеть четыре области, о чём нужно молиться за наших детей или внуков.

1. Молитесь за их разум.

В этой области вы молитесь, чтобы они возрастали в мудрости. Вы можете молиться об их учёбе в школе или за определённые предметы, которые они изучают в данный момент. Вы также можете молиться о мудрости, урок которой, при возможности, вам потребуется для них преподать.

2. Молитесь за их физическое состояние.

Иисус взрослел физически. Если они моложе, вы можете молиться за их развитие. Если старше, вы можете молиться о защите и поддержании их здоровья. Если они больны, самое время молиться об исцелении. Вы можете молиться за обеспечение, в котором они нуждаются.

3. Молитесь за их отношения с Богом.

Я молюсь, чтобы моя дочь научилась распознавать голос Божий в раннем возрасте. Я молюсь за ее дружбу с Иисусом. Я молюсь, чтобы она была благословенна духовно. Молитесь, чтобы ваши дети и внуки имели глубокую любовь к Слову Божьему.

4. Молитесь за их отношения с другими.

Наш портал в Facebook:

Здесь я молюсь за друзей моей дочери. Я молюсь за детей её класса в школе и церкви. Я молюсь за её учителей, которые учат её сейчас и будут учить позже. Молитесь, чтобы у них были хорошие отношения с людьми, которых они встречают, и чтобы они возрастали в этой области.

Это всего лишь схема, в ней нет ничего магического, но она дает мне базу, полезную для моей молитвенной жизни. Наряду с молитвой за текущую ситуацию в каждой из этих областей, вы также можете молиться за их будущее.

Автор — Кевин Сенапатиратне / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>