Facebook евангелист

Facebook евангелист

Мы должны жить так, как будто Иисус опять придет на землю прямо сегодня! И проповедовать Евангелие должны, осознавая этот факт, и используя любую возможность. Интернет и социальные медиа открывают большое «поле» для евангелизма!

В прошлое воскресение я встретил одну семью в своей церкви, которая пришла к нам впервые. Я спросил, откуда они узнали о нашей церкви. Женщина ответила, что она  на Facebook «дружит» с прихожанкой из нашей церкви, которая постила так много прекрасных вещей о нашей церкви, что она и ее семья решили прийти и увидеть все своими глазами. Этим же утром, но позже, я узнал удивительную вещь: один наш служитель слышал точно такую же историю от человека, который посетил нашу церковь в то воскресение в первый раз! Эта женщина заслуживает награду за то, что она приводит людей в церковь, используя социальные медиа. Она – наш евангелист на Facebook.

Твоей церкви тоже нужен такой человек!

Вот несколько простых способов, как можно использовать Facebook (или Twitter, или Vk) для того, чтобы рассказать людям о твоей церкви.

1. Будь настоящим

Люди хотят быть частью чего-то неподдельного, подлинного.  Делись тем, как Бог работает в твоей жизни. Твои новости на Facebook должны согласовываться с тем, что происходит в твоей жизни, и тем, как Бог меняет тебя. Нельзя совмещать захватывающие новости о твоей церкви с фотографиями о твоей бурной пятнице, проведенной в баре. Людей привлечет твоя церковь, если твоя жизнь будет привлекательной.

2. Будь уместным

Используй социальные медиа для связи с людьми. Люди любят истории. Рассказывайте им. Комментируй то, как твоя церковь служит другим, выделяй особенные события, в которых ты принимал участие,  или делись забавными историями, которые происходят в твоей жизни. Очень просто постить фотографии, картинки или видео, и людям нравится их смотреть. Визуальные посты привлекают внимание людей, и одновременно показывают вашим онлайн друзьям культурную жизнь церкви. Глубокая теология, скорее всего, так не сработает, но если поделиться фрагментом служения,  это может подтолкнуть кого-то к решению посетить церковь.

3. Будь постоянным

Рассматривай социальные медиа, как продолжение личных отношений. Если ты неизменно будешь делиться информацией о твоей церкви, то большое количество людей увидит, как это важно для тебя. И чем важнее это для тебя, тем больше вероятность, что кто-то из друзей захочет прийти. Чем больше ты времени посвящаешь чему-то, тем это больше значит для тебя. Поэтому намеренно часто делись постами о твоей церкви. Потом на основании этого делай личное приглашение другу прийти и посмотреть, что собой представляет твоя церковь, и почему ты в таком восторге от нее. Возможно у тебя большое количество людей онлайн, которые могли бы разделить твою любовь к Иисусу и твоей церкви. Всего несколько советов, как использовать социальные медиа для евангелизма. Тебе по-прежнему придется лично устанавливать связи с людьми, но если ты будешь настоящим, уместным и постоянным в социальных медиа, ты сможешь открыть дверь, чтобы кто-то сделал свои первые шаги в направлении веры.

Автор: Брентон Бэлвин / yesheis.ru

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>